Опубликовано: 04.10.2018 / 15:18.

Работы по благоустройству Карякинского парка близки к завершению

Работы по благоустройству Карякинского парка близки к завершению

  В Рыбинске продолжается благоустройство Карякинского парка. Выполнено 2/3 от запланированного объема работ. Приобрел четкие очертания пруд, сформирована сеть прогулочных дорожек, отреставрирована входная группа, высажены деревья.

   Работы по благоустройству Карякинского парка в активном режиме начались с 24 августа. Выполненный за это время объем специалисты называют просто рекордным.

  «Мы думали, что Красная площадь рекордсмен по срокам исполнения, но Карякинский парк опережает. Это еще более быстрые темпы, которые при этом не влияют на качество работы, - рассказал Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы города Рыбинска.

  Работы по благоустройству начали с приведения в порядок старого пруда. Дно очистили от многолетнего ила и грязи, провели укрепление берегов. Важный этап благоустройства – ограждение. Работы по установке бетонного основания под ограждение практически завершены. Изготовлено более 40 пролетов ограды, её тоже начали монтировать. Отсыпаны прогулочные дорожки.

  «Самое главное в парке – зеленые насаждения. В конце сентября началась посадка деревьев. Это крупномеры, их специально закупили в питомнике. Всего будет сто новых стволов, но именно тех пород, которые росли в Карякинском парке исторически. Впереди посадка 300 единиц кустарника», - подчеркнул Дмитрий Рудаков

  Дополнят общую картину благоустройства светильники под старину и уютные лавочки. Украшением станут парковые фигуры – топиарии. Они приобретены и ждут установки. Все основные работы в парке, за благоустройство которого жители Рыбинска проголосовали в рамках проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!», будут выполнены в этом году.

Работы по благоустройству Карякинского парка близки к завершениюРаботы по благоустройству Карякинского парка близки к завершениюРаботы по благоустройству Карякинского парка близки к завершениюРаботы по благоустройству Карякинского парка близки к завершению

  Пресс-служба администрации города Рыбинска