Опубликовано: 01.11.2018 / 08:35.

remcdutt

В Рыбинске ремонтные работы в ЦДЮТТ вышли на завершающий этап

  В Рыбинске ремонтные работы в помещениях Центра детского и юношеского технического творчества подошли к завершающему этапу. Помещения центра ремонтируются впервые с момента постройки здания. Реализовать дорогостоящий ремонт в ЦДЮТТ, где занимаются порядка 1000 детей, удалость благодаря участию в губернаторском проекте «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования. Помощь в подготовке проектной документации оказало предприятие «ОДК-Сатурн».

   На капитальные работы направлено около 11 млн. рублей из средств областного и местного бюджетов. Основные строительно-монтажные работы выполнены в учебных кабинетах, мастерских, санитарных комнатах и общем холле. В помещениях созданы условия для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

  - Работы идут с соблюдением графика, возникающие вопросы решаем с подрядчиком в рабочем порядке. Особенно наглядно результат работы подрядчика можно увидеть в бассейне для судомодельных испытаний, - рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы администрации по социальным вопросам.

  В спортивном бассейне рабочие полностью завершили капитальный ремонт чаши, смонтировали систему вентиляции, заменили электропроводку, обновили напольное покрытие, установили новые окна. Для завершения полного комплекса работ в бассейне осталось покрасить стены и установить потолочные светильники.

  - Помещение преобразилось не только с эстетической точки зрения, оно приобрело современный и отвечающий всем условиям вид. Наши соревнования по судомодельному спорту имеют межрегиональный статус. Участникам соревнований будет приятно приезжать к нам, - подчеркнула Наталья Роговская, директор ЦДЮТТ.

  В центре детского и юношеского творчества дополнительное образование получают около 1000 ребят. Основное направление – техническое. Здесь работают более 15 секции от авиа- и судомоделирования до робототехники. В настоящее время учебный процесс не нарушен. Пока ребята изучают теоретическую часть, занятия временно организованы на базе других учреждений. После окончания ремонтных работ воспитанники вернутся и к прохождению практики. Подрядчик планирует завершить работы к концу ноября.

remcduttremcduttremcdutt

Пресс-служба администрации г. Рыбинска