Опубликовано: 26.07.2019 / 14:55.

Благоустройство территории между школ № 18 и № 28

В Рыбинске началось благоустройство территории между школ № 18 и № 28

  В этом году в Рыбинске в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» будут благоустроены сразу две общественные территории. На прошлой неделе подрядчик приступил к выполнению работ в парке на ул. Черняховского, а на этой неделе началось благоустройство на пустыре между школ №№ 18 и 28.

    Подрядчик приступил к работам 22 июля.

  - На сегодняшний день завершена выпиловка деревьев и кустарников, теперь завозим материал, ведем подготовительные работы под вынос коммуникаций. У нашей компании есть большой опыт в строительстве плоскостных сооружений. Выполним всё качественно и достойно, - пояснил Олег Пегашов, исполнительный директор подрядной организации.

  По итогам народного голосования территория между школами №№ 18 и 28 заняла третье место. Ей благоустройство должно выполняться в 2020 году. Однако Рыбинску наряду с Ярославлем из регионального бюджета выделили средства в этом году на ремонт не одной, а двух общественных территорий.

В Рыбинске началось благоустройство территории между школ № 18 и № 28В Рыбинске началось благоустройство территории между школ № 18 и № 28

  - Этот объект – пример, как надо отстаивать благоустройство в своем микрорайоне. Жители проявили себя активно в прошлом году, когда составлялся рейтинг территорий, сообща они решили, что именно должно появиться на этом пустыре. Любая активность и желание жителей участвовать в развитии территории приносит свои плоды, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  Согласно проекту территория между школами №№ 18 и 28 будет включать в себя уютный сквер и функциональную спортивную площадку.

  - Здесь пять детских учреждений находится рядом, поэтому этот парк был необходим микрорайону. Вместе с жителями надеемся, что подрядчик выполнит работы в срок и по проекту, - поделилась депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  Работы по благоустройству этой территории должны быть завершены к 25 сентября.

В Рыбинске началось благоустройство территории между школ № 18 и № 28В Рыбинске началось благоустройство территории между школ № 18 и № 28

Пресс-служба администрации города Рыбинска