• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 14.08.2019 / 15:21.

Благоустройство парка на ул. Черняховского завершится к 1 сентября

Благоустройство парка на ул. Черняховского завершится к 1 сентября

  В Рыбинске продолжается благоустройство парка на улице Черняховского в микрорайоне Волжский. Работы выполняются в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» на средства областного и местного бюджетов. Основной объем работ ярославский подрядчик планирует завершить к 1 сентября.

  Контракт на благоустройство парка в Волжском заключен с ярославской компанией «КлассикСтоун». К работам подрядчик приступил 15 июля.
- Обустройство парка идет полным ходом. Считаем, что результат, который на сегодняшний день есть, - весомый. Дорожки уложены тротуарной плиткой примерно на 70 процентов, выставлены бордюры. Сейчас активно ведутся работы по прокладке канализации, которая обеспечит работу фонтана, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Старая чаша фонтана демонтирована вместе с устройством. Еще на стадии проектирования было проведено обследование, и эксперты сделали вывод, что существующий фонтан невозможно восстановить. Новый фонтан будет внешне максимально напоминать первоначальный вариант.

  - Все работы по благоустройству подрядчик обещает завершить до 1 сентября. Стоит отметить, что погода нас в этом году не радует, на все контракты это наложило отпечатки. Очень много воды, и это служит дополнительным препятствием для более быстрого выполнения работ. Пока явных проблем не наблюдаем. Объект обязательно будет закончен, - добавила Олеся Минеева.

  Ранее в парке были выпилены аварийные деревья и кустарники. Вместо них здесь появятся новые зеленые насаждения. В настоящее время ожидается их поставка.

  Также заказаны лавочки, урны, фонари и малые архитектурные формы такие, как детская спортивная площадка (воркаут), детская игровая площадка и, самое главное, сам фонтан.

Благоустройство парка на ул. Черняховского завершится к 1 сентябряБлагоустройство парка на ул. Черняховского завершится к 1 сентябряБлагоустройство парка на ул. Черняховского завершится к 1 сентябряБлагоустройство парка на ул. Черняховского завершится к 1 сентября

Пресс-служба администрации города Рыбинска