.

Опубликовано: 12.11.2019 / 11:36.

В Рыбинске определили список дворов для ремонта в 2020 году

В Рыбинске определили список дворов для ремонта в 2020 году

   В Рыбинске члены Общественной комиссии определили первичный список дворов, которые будут участвовать в губернаторском проекте «Решаем вместе!» в 2020 году. В шорт-лист из 23 поданных заявок вошли 11 дворов на общую сумму порядка 41 миллион рублей. До 15 ноября документы по отобранным территориям будут направлены в Ярославль в Проектный офис.

   Прием заявок от жителей на участие в программе благоустройства дворовых территорий «Решаем вместе!» начался 2 октября. За месяц в департамент ЖКХ, транспорта и связи поступило 23 пакета документов: 11 заявок, которые не вошли в программу с прошлого года, и 12, поданных впервые.

  По словам директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, несмотря на ранние сроки начала приема документов, у жителей не возникло каких-либо трудностей с формированием пакета документов.

   - Жители, которые планомерно стараются попасть в программу, заранее готовят документы, разрабатывают проектно-сметную документацию. Никаких вопросов в подготовке документации не возникает. Отсутствуют спорные моменты по критериям оценки, - подчеркнула Олеся Минеева. – Проекты, где жители проявляют больше инициативы, получают больше баллов.

   По итогам заседания Общественной комиссии по сумме набранных баллов отобраны 11 заявок. Из них девять дворов, не вошедших в программу в   прошлом году по причине ограниченного финансирования. В этот раз они имеют дополнительные баллы. И две заявки от новых участников.
- В каждом проекте предусмотрен типовой перечень работ: проезды, тротуары, парковка, лавочки, освещение. В среднем затраты на ремонт и благоустройство дворовой территории составляют порядка трех миллионов рублей. В случае планов на обустройство ливневой канализации стоимость проекта возрастает. В предварительном списке самый затратный двор у дома № 24 по ул. Гагарина, здесь также запланирован ремонт межквартальных проездов. Наименьшая сметная стоимость проекта у двора дома № 18 по ул. Солнечной, – пояснила Олеся Минеева.

   В предварительный список на 2020 год вошли дворы, расположенные по адресам: ул. Лосевская, 21; ул. Моторостроителей, 8; пр. Серова, 3; пр. Серова, 5; ул. Ухтомского, 22; ул. Качалова, 50; ул. Гагарина, 24; ул. 9 Мая, 9а; ул. Боткина, 23; ул. Солнечная, 18; ул. Баррикадная, 35.

   До конца года Проектный офис проверит все документы по комплектации и на заседании межведомственной комиссии сформирует окончательный список на 2020 год.


Пресс-служба администрации города Рыбинск