• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
.

Опубликовано: 23.12.2020 / 14:23.

Рыбинск получит дополнительные средства на благоустройство городской инфраструктуры

Рыбинск получит дополнительные средства на благоустройство городской инфраструктуры

  Рыбинск получит дополнительные 17,5 млн рублей на благоустройство городской инфраструктуры. Такое решение принято на межведомственной комиссии при губернаторе Ярославской области в связи с предстоящим празднованием 950-летия города. Средства направят на увеличение объема работ по Волжскому парку, в том числе, на создание велодорожек.

   Подрядчик на благоустройство Волжского парка определен. Им стала московская компания – ООО «УНР-38», которая выиграла торги с понижением цены контракта. В ближайшее время представители департамента ЖКХ, транспорта и связи планируют провести встречу с руководителем компании.

- Компания еще не работала в Рыбинске. Планируем в ближайшее время встретиться с представителями, чтобы обговорить график работ, материалы, сроки, - пояснила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. – Торги прошли с понижением начальной цены контракта на 6 миллионов рублей. Планируем, что эти сэкономленные средства также будет направлены в Рыбинск, ходатайствуем по этому вопросу перед областью.
В рамках контракта отремонтируют два участка Волжского парка: от улицы Луначарского до улицы Бородулина и участок на Аллее Славы. Подрядной организации предстоит выполнить комплекс работ: отремонтировать балюстраду, скейт-парк, дорожки, освещение, установить скамейки.

  Дополнительные средства в размере 17,5 млн рублей направят на благоустройство участка от Аллеи Славы до ДС «Полет» и прокладку велодорожек по Волжскому парку, которые станут первой частью инфраструктуры для велосипедистов. Это будет отдельная велодорожка внутри парка от улицы Бородулина до ДС «Полет», протяженностью 1,4 км с соответствующим покрытием и разметкой.

  - Мы встречались с представителями городского велосообщества, обсуждали, как лучше эти дорожки проложить: по зеленой зоне в двух направлениях, она не будет сопряжена с пешеходами. Также она станет частью инфраструктуры для велопередвижения из одной точки города в другую. В дальнейшем мы видим, что можно соединить велодорожками участок от музея до микрорайона Северный, - подчеркнула Олеся Минеева.

  В общей сложности на благоустройство Волжского парка в рамках федеральной проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет направлено около 56 млн рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска