• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 07.05.2021 / 17:04.

Стрелка лидирует в голосовании по проекту «Решаем вместе»

Стрелка лидирует в голосовании по проекту «Решаем вместе»

  Рыбинцы активнее всех в регионе принимают участие в губернаторской программе «Решаем вместе» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С 26 апреля в голосовании приняли участие уже почти 10 тысяч горожан. Лидер народного выбора – Стрелка в Казанском районе.

  За благоустройство зеленой зоны в районе слияния Волги и Черемухи проголосовали более трех тысяч жителей Рыбинска. На втором месте Волжский парк, его восстановление поддержали более 2200 человек. 1600 голосов получила площадь Жукова, заняв третье место в промежуточном рейтинге. Совсем немного отстает Петровский парк, его благоустройство считают приоритетным почти 1500 рыбинцев. Закрывает пятерку объектов бульвар Победы, набравший пока 750 голосов.

  — Каждая территория важна для города, и я рад, что жители проявляют такую активность, участвуют в голосовании и обсуждениях. Это персональный вклад каждого в развитие и благоустройство Рыбинска, показатель того, что население включено в городскую жизнь, что людей волнует, как будут выглядеть наши парки и площади. Именно жители определяют, что и в какой очередности нужно сделать, предлагают свежие идеи, оценивают проекты с точки зрения удобства и функционала. Обратная связь помогает специалистам создавать проекты с учетом пожеланий горожан, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

  Так, в Волжском парке рыбинцы хотят видеть современную детскую площадку, велодорожки, зоны для занятий спортом и творчеством, места для активного досуга молодежи и тихих прогулок старшего поколения. В эскизном проекте Петровского парка представлены сеть тропинок с беседками, игровые зоны и даже амфитеатр. На площади Жукова необходимо заменить покрытие, а на бульваре Победы организовать центральную прогулочную аллею. Планируется, что верхний ярус Стрелки украсит архитектурная композиция, а нижний будет доступен и для пешеходов, и для велосипедистов, и для маломобильных групп. За каждой территорией закреплен куратор, который помогает привлекать внимание жителей к объектам благоустройства.

  — Казанский район Рыбинска — это самый старый район города Рыбинска, но на сегодняшний день он не благоустроен. Стрелка — единственное место, где можно организовать досуг жителей района. Закончен первый этап берегоукрепления от улицы Средней Казанской до Стрелки, что очень важно, так как Казанский район и сама Стрелка находятся в зоне подтопления. Но этого недостаточно! Необходимо продление благоустроенной набережной вдоль всей Волги, а на самой Стрелке должно появиться место для комфортного отдыха горожан и гостей Рыбинска. Это уникальное место и для использования водного ресурса рек Волги и Черемухи, здесь находится первый железобетонный шлюз в России. Это ещё один туристический объект и наша гордость! — говорит куратор территории-лидера, председатель КТОС «Казанский» Инга Сидорова.

  Ознакомиться с проектами и отдать свой голос за один из них можно на сайте https://76.gorodsreda.ru/. Для этого достаточно авторизоваться по номеру телефона или учетной записи на портале «Госуслуг». Пожилым людям, а также жителям, у которых нет доступа в интернет, помощь в онлайн-голосовании за объект благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» оказывают волонтеры. Молодые люди в ярких футболках работают в наиболее оживленных и людных местах: на площади Соборной, площади у универмага «Юбилейный» и на площади имени Маршала Жукова. Голосование продлится до 30 мая.


Пресс-служба администрации города Рыбинска