• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 18.06.2021 / 14:41.

В Рыбинском кадетском корпусе строят новое футбольное поле

В Рыбинском кадетском корпусе строят новое футбольное поле

   В Рыбинске на территории школы-интернета №2 «Рыбинский кадетский корпус» идут работы по устройству футбольного мини-поля. Пустующая ранее территория станет местом тренировок и занятий для воспитанников корпуса и жителей микрорайона Заволжье-1. Работы по обустройству площадки под искусственное покрытие ведутся в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению «инициативное бюджетирование».

   Поле было заросшим и неприспособленным для занятий спортом. Пять лет назад своими силами кадетский корпус пытался привести в порядок территорию. Благодаря консолидированной финансовой поддержке у образовательного учреждения появится новый спортивный объект.
Стоимость работ по подготовке площадки и укладке искусственного покрытия составляет порядка 2,1 млн рублей.

   - Непосредственно оборудование для мини-поля размером 30 на 60 м: искусственное покрытие, ворота и раздевалки получены в прошлом году по линии Федерации футбола России. На благоустройство и оборудование выделены областные средства по направлению инициативного бюджетирования программы «Решаем вместе» при софинансировании из городского бюджета. Также финансовую помощь оказали два предприятия. Вклад из каждого источника составляет примерно треть от общей стоимости. Благодаря общей заинтересованности всех сторон в Заволжье -1 будет футбольное поле, - пояснил уполномоченный по вопросам социальной политики администрации Рыбинска Валентин Журавлёв.

   Сейчас на территории будущего футбольного поля с искусственным покрытием работает техника. Идет подготовка котлована. Снят верхний слой грунта, уложен геотекстиль, готовится подушка из песка и гравия. Затем подрядная организация начнет укладку искусственного покрытия. Вместе с мини-полем здесь появятся и раздевалки.


   — В Заволжье совсем не было футбольного поля, теперь мы сможем проводить здесь спортивные занятия для воспитанников школы-интерната, а также во внеучебное время предоставлять спортивную площадку для жителей микрорайона, - сказал Владимир Кондратьев, заместитель директора Рыбинского кадетского корпуса.

   Планируется, что работы на объекте завершатся во второй половине августа, а 20 августа, в День микрорайона Заволжье-1, футбольное поле откроют в торжественной обстановке.

Пресс-служба администрации города Рыбинска