• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 29.06.2021 / 14:32.

На площади Дерунова продолжается масштабное благоустройство

На площади Дерунова продолжается масштабное благоустройство

   В Рыбинске на площади Дерунова продолжаются работы по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». Сейчас строители монтируют Доску почета и фонтан. Полностью демонтированы старое покрытие, разобраны ступени.

   - Уже разобрано то старое, что не может находиться на площади в центре города. Скоро начнется этап создания нового внешнего вида территории. Работы идут в хорошем темпе, оперативно решаем возникающие в процессе вопросы, - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

   Сейчас рабочие заняты на обустройстве пешеходного фонтана. Идет подготовка под заливку основной плиты, работы по гидроизоляции и утеплению, монтируют систему трубопроводов и резервуаров для воды. Прокладывают кабели для световой подсветки. Параллельно рабочие возводят Доску почета. Выполнена бетонная заливка постамента. Ожидается поставка других элементов конструкции. Так как по проекту фонтан на площади будет пешеходным, этап укладки плиточного покрытия на всей площади начнут после завершения технического устройства фонтана.

   Под вопросом пока внешний вид новой сцены. Ее часто используют для городских мероприятий, но деревянные элементы местами прогнили и нуждаются в замене. Вероятнее всего в таком виде на обновленной площади она не останется.

Пресс-служба администрации города Рыбинска