• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 24.08.2021 / 17:28.

Департамент ЖКХ Рыбинска поддержал жителей в споре с подрядчиком

Департамент ЖКХ Рыбинска поддержал жителей в споре с подрядчиком

  Дворы по адресу: улица Шевченко,17 и 19 в этом году участвуют в программе «Решаем вместе». В ходе работ собственники усомнились в качестве используемого подрядчиком материала. Департамент ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска встал на сторону жителей и остановил работы до снятия разногласий.

  Согласно проекту благоустройство двух расположенных рядом дворов включает расширение проезжей части, обустройство тротуаров и парковочных мест. Трудовое соучастие жителей предполагает установку лавочек и урн, оборудование освещения. Подрядчик вышел на объект в конце июня. Выполнил планировку территории, установку бордюров, отсыпал песчано-гравийную подушку.

  - Полностью проведены работы по подготовке к асфальтированию территории двора. Выполнить работы планировалось до 30 июля. Но приступить к завершающей процедуре подрядная организация не может. Собственники усомнились в качестве используемого материала – песка и щебня, предъявили претензию подрядчику, который с данными представленной экспертизы не согласился и заказал свою, - рассказал Дмитрий Защепенков, директор «Управления городского хозяйства».

  Департамент ЖКХ, транспорта и связи города Рыбинска работы на объекте остановил. Снять взаимные претензии собственников и подрядчика поможет независимая экспертиза.

  - Мы регулярно встречаемся на объекте с собственниками и подрядчиком, участвуем в урегулировании разногласий. Учитывая наличие взаимных претензий между собственниками и подрядчиком на этом объекте, разные заключения экспертиз у обеих сторон, целесообразно проведение независимой экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное решение. Рассчитываем, что в ближайшее время ситуация разрешится, и работы будут продолжены, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  В этом году в Рыбинске благоустраивают восемь дворов. Работы на шести дворах завершены, сданы подрядчиком и приняты жителями. На двух объектах процент выполнения составляет 70%.

Пресс-служба администрации города Рыбинска