• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 12.08.2022 / 13:43.

В Общественно-культурном центре завершается ремонт сцены

В Общественно-культурном центре завершается ремонт сцены

   В Рыбинске к завершению подходит ремонт сцены большого зала Общественно-культурного центра. Работы в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования идут с опережением сроков. В конце августа на обновленной сцене откроют новый сезон.

   Последний крупный ремонт сцены был проведен в 1992 году. К моменту настоящего ремонта конструкция не только износилась, но и перестала соответствовать требованиям пожарной безопасности. Средства на ее реконструкцию выделили в рамках проекта «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования. Стоимость работ - более 900 тыс. рублей. Средства привлекли при содействии областных депутатов Ларисы Ушаковой, Сергея Борисова и Владимира Денисова.

   - Сцена разбиралась до основания, сейчас металлические конструкции придают ей большую устойчивость. Все обработано средствами защиты. На боковых панелях будет ковролин, он также обработан, непосредственно на самой сцене будет специальный огнестойкий линолеум. Кстати, о таком покрытии нас просили многие танцевальные коллективы, - рассказала директор Общественно-культурного центра Алена Иванова.

  Рабочие разобрали старую сцену до основания, деревянный каркас заменили на металлический. По проекту сцена сохранила свои размеры и формы. Сейчас рабочим осталось уложить основное покрытие и настелить финишное. Все материалы обработаны специальными средствами огнезащиты.

   В конце августа в большом зале продут сразу два мероприятия к Дню знаний – День первоклассника и традиционная августовская конференция педагогов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска