.

Опубликовано: 15.02.2020 / 15:03.

В Рыбинске прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

В Рыбинске прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

  15 февраля в Рыбинске состоялся митинг в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. По многолетней традиции мероприятие прошло у памятника воинам-интернационалистам на Волжской набережной.

   15 февраля 1989 года завершился вывод Советских войск с территории Афганистана. С окончания военных действий, длившихся более девяти лет, прошел 31 год. 

  На этой войне страна потеряла более 15 тысяч человек, 66 жителей Ярославской области не вернулись домой, из них 12 рыбинцев, один из которых пропал без вести. Сотни военнослужащих получили ранения и стали инвалидами.

  Почтить память тех, кто остался верным присяге, погиб, исполняя свой воинский долг, к памятнику воинам-интернационалистам пришли жители города. Это воины-афганцы, участники боевых действий, члены их семей, представители общественных организаций, молодежных патриотических объединений.

  - Вот спрашивают: «Нужна была эта война или не нужна?» Воины, офицеры, солдаты, армия для того и нужны, чтобы защищать свою Родину. Мы выполняли приказ, который нам дала Родина, и выполнили его с честью, - обратился к собравшимся участник боевых действий в Афганистане Владимир Майлат, председатель Совета ветеранов Военно-воздушных сил России по городу Рыбинску и Рыбинскому району.

  - Мы знаем вас и гордимся вами. Память о тех днях живет, она соединяет прошлое и будущее. Честь вам, хвала и низкий поклон, воины-афганцы, - сказал ученик 10 класса школы № 30 Чекмарев Кирилл, член Всероссийского движения Юнармия, участник патриотической акции «Горсть земли».

  Память о тех, кто погиб в горячих точках планеты, собравшиеся почтили минутой молчания. Затем возложили цветы к подножию памятника.

В Рыбинске прошел митинг памяти воинов-интернационалистовВ Рыбинске прошел митинг памяти воинов-интернационалистовВ Рыбинске прошел митинг памяти воинов-интернационалистов

Пресс-служба администрации города Рыбинска