• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 08.10.2020 / 15:33.

В Рыбинске обсудили вопросы межнациональных отношений на территории города

В Рыбинске обсудили вопросы межнациональных отношений на территории города

   Вопросы межнациональных отношений обсудили на Координационном совете, который состоялся в городской администрации. Члены межведомственного совета, в составе которого представители правоохранительных и надзорных органов, администрации города, департамента образования, национальных диаспор, подвели итоги работы в период действия ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции.

   Организация работы по гармонизации межнациональных отношений включает в себя большой спектр мероприятий, но в условиях ограничений проведения массовых мероприятий, совместные усилия были направлены на соблюдение требований закона в отношении нахождения иностранных граждан на территории Рыбинска. Об итогах работы за 9 месяцев отчитались сотрудники отдела по вопросам миграции.

   За 9 месяцев на территории Рыбинска и Рыбинского района специалистами отдела по вопросам миграции поставлено на миграционный учет 4062 иностранных гражданина и лиц без гражданства. В основном это жители ближнего зарубежья, представители Узбекистана и Таджикистана. 386 иностранных граждан проживают по видам на жительство, 166 человек - по разрешениям на временное проживание.

   - Показателем работы по контролю за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Рыбинска и Рыбинского района является количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. За девять месяцев уполномоченной службой проведено 290 оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых выявлено 362 административных правонарушения. В результате направлено на рассмотрение 17 материалов по закрытию иностранным гражданам въезда в страну, а четырем сокращен срок временного пребывания. Возбуждено 11 уголовных дел в связи с фиктивной регистрацией и постановкой на учёт иностранных граждан в жилом помещении, - рассказала заместитель начальника отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Рыбинское» Анна Угрюмова.

   Иностранные граждане, которые находятся с нарушением сроков пребывания в Российской Федерации, вправе обратиться в отдел по вопросам миграции. После выяснения всех обстоятельств, которые способствовали превышению сроков законного нахождения на территории страны, в отношении данного иностранного гражданина возбуждается административное производство. Затем он имеет право обратиться с мотивированным заявлением о продлении сроков пребывания.

Пресс-служба администрации города Рыбинска