• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.01.2022 / 13:36.

Рыбинские НКО получат поддержку Фонда президентских грантов

Рыбинские НКО получат поддержку Фонда президентских грантов

  Шесть рыбинских некоммерческих общественных организаций получат на реализацию проектов средства из Фонда президентских грантов. Итоги первого конкурса президентских грантов 2022 года опубликованы на официальном сайте Фонда.

  На президентские гранты претендовали 10 484 проекта из 85 регионов страны. Координационный комитет по сумме проходных баллов отобрал 1 942 общественные организации, в которые вошли шесть рыбинских НКО.

  На средства Фонда в Рыбинске с применением современных технологий обновится музей школы №15, посвященный Волгострою, появится новое культурное пространство, продолжит работу молодежный кинофестиваль «Свет миру». Еще один проект, получивший поддержку, направлен на сохранение исторической памяти и связан с археологическим объектом «Усть-Шексна». За счет гранта проведут обучение волонтеров, которые помогают в восстановлении храмов. При поддержке Фонда продолжит поисковую работу Центр «Патриот».

  - Президентские гранты – это возможность для небезразличных, активных, энергичных людей осуществить свои проекты, - отметил глава Рыбинска Денис Добряков. – Их светлые идеи развивают город и общество. Рад, что проекты, поддержанные Фондом, такие разные – патриотические, краеведческие, культурные, образовательные. Можно сделать очень много добрых дел, главное – инициатива и желание.

  Сумма грантовой помощи на реализацию проектов - от 500 тысяч до пяти миллионов рублей. Среди рыбинских НКО самый весомый грант у проекта «Без грифа секретности» некоммерческого частного учреждения культуры «Музей Рыбинские рыбы». Задача проекта - сохранить музей школы №15, наполнить его современными мультимедийными технологиями и архивными материалами, рассекреченными за последние 30 лет. Для доступности - предоставить новые площади в КДК «Переборы» . При реализации проекта планируют привлечь в исследовательскую и краеведческую работу школьников. В масштабе 1:100 школьники вместе с художником создадут макет части рабочего поселка.

  Еще один проект, победивший в конкурсе грантов, - «Традиции села Александровского». Его подготовило частное учреждение культуры «Этно-Кузня». Команда проекта планирует изучить историю улицы Александровской в Заволжье, благоустроить ее согласно дореволюционному образу и сформировать новое городское культурное пространство.

  Духовно-просветительский центр Рыбинской епархии откроет «Школу актива стройотряда «Преображение». Для волонтеров, участвующих в восстановлении храмов, проведут пятидневный обучающий семинар в Пошехонском районе. С привлечением профильных специалистов добровольцев на практике обучат проведению противоаварийных работ, кровельному и столярному делу.

  Также в 2022 году при поддержке Фонда на территории региона вновь пройдет молодежный кинофестиваль «Свет миру». В 2021 году площадки кинофестиваля «Свет миру» объединили 122 стран, на конкурс поступила 3431 заявка. В этом году фестиваль пройдет с 17 по 21 мая, организаторы ожидают большего количества участников. Фестивальные площадки будут организованы в Рыбинске, Угличе, Ярославле.

  Некоммерческая организация «Историческая россыпь «Ярославия» предложила проект «Славянский мир. Тени прошлого» (пролог). Проект направлен на сохранение исторической памяти, расширение культурного кругозора через участие молодежи в подготовке и проведении современного туристическо-краеведческого продукта с элементами реконструкции и этнографии, созданного к 950-летию Рыбинска. В проект входит экскурсия по археологическому памятнику «Усть-Шексна» и интерактивная ролевая игра. Планируется участие в мероприятиях более 1000 учащихся школ города. Предусмотрена серия встреч с историками, краеведами для ознакомления молодежи и подростков с историей раннего средневековья Ярославского края.

  В 2021 году продолжит поисковую работу Центр «Патриот». В рамках проекта «Священный долг» планируется провести обучение молодежи в «Школе молодого поисковика», затем добровольцы примут участие в экспедициях в Тверской и Калужской областях. Часть средств будет направлена на проведение слета военно-патриотических объединений. Планируется, что на мероприятие приедут участники поисковых отрядов из 11 регионов, где они смогут поделиться опытом работы и возможности проведения совместных мероприятий.

  01 февраля стартует прием проектов от НКО на второй конкурс 2022 года. Он продлится до 15 марта. К реализации проектов некоммерческие общественные организации приступят во второй половине текущего года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска