• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.09.2022 / 13:46.

В Рыбинске на заседании Общественной палаты рассмотрели ряд городских вопросов

В Рыбинске на заседании Общественной палаты рассмотрели ряд городских вопросов

   В Рыбинске состоялось пленарное заседание Общественной палаты. В повестку общественники включили актуальные городские темы: подготовку к отопительному сезону и вандализм на общественных территориях. Члены палаты заслушали информацию руководителей ресурснабжающих и коммунальных предприятий, выработали ряд предложений по профилактике и пресечению правонарушений.

   Какие работы при подготовке к осенне-зимнему сезону проведены, в присутствии главы города Дмитрия Рудакова рассказали руководители «Горэлектросети», «Северного водоканала», МБУ «Управление городского хозяйства», «Рыбинской генерации». Статистику и общую информацию членам палаты представила заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

   Высокая степень готовности сетей у Северного водоканала. Предприятие выполнило планы по подготовке в полном объеме. К остальным есть вопросы — энергетики отстают с ремонтом подстанций, по уборке дорог пока недостаточно реагентов, у двух потенциальных подрядчиков неисправна техника.

   Самый большой блок проблем у «Рыбинской генерации». Как отметил генеральный директор «Рыбинской генерации» Сергей Лыков планы предприятия по ремонту незначительные и объяснил причины.

   - Сети достались концессионеру в очень плохом состоянии — более половины из 226 км имеют износ 100%. При этом денег на полную замену труб организация имеет всего 135 миллионов — по сегодняшним ценам этого хватает на 2,2 км. Удалось капитально отремонтировать более 5 км, многие работы Рыбинская генерация выполняет своими силами, экономя на сторонних подрядчиках. Поэтому получается долго. Насколько — заметно по раскопкам, - сказал Сергей Лыков. - Больше денег взять неоткуда, потому что объем финансирования ремонтов зависит от тарифа. К тому же, очень плохо обстоят дела со сбором задолженности с населения.

   Тем не менее, есть положительные моменты. С началом отопительного сезона все котельные работают. В рамках инвестиционной программы в котельной «Полиграф» заменен насос. Есть изменения в работе с населением и оперативном решении вопросов через обращения в колл-центр и на сайт предприятия.

   Вторым вопросом обсудили ситуацию с детским городком «Маленький Рыбинск» по фактам вандализма. Городок никогда не пустует, при этом многие элементы уже поломаны, часть газона оторвана.

   - Решили, что обратимся в полицию, подумаем о дежурстве, попросим департамент образования организовать в школах и детских садах обсуждение темы бережного отношения к общему имуществу. Еще можно провести флешмоб в соцсетях. Но в любом случае нельзя оставлять проблему без внимания. Тем более что с городком в Мариевке было так же. Сначала дети принялись там хулиганить, но когда им объяснили правила, которые приемлемы для других, вандализм прекратился. И здесь нужно добиться такого же эффекта, - подчеркнул председатель Общественной палаты Юрий Герасимов.


Пресс-служба администрации города Рыбинска