• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 14.08.2014 / 15:15.

Общественные организации Рыбинска

Общественные организации Рыбинска получили гранты

  Восемь общественных организаций Рыбинска получили финансовую поддержку из городского бюджета. Сумма поддержки составила от 40 до 800 тысяч рублей на организацию. Общая сумма, выделенная муниципальным образованием, - 1,6 миллионов рублей. На рассмотрение в комитет общественного самоуправления города Рыбинска было подано 11 заявок от общественных организаций.


  «Рассмотрение таких заявок проходит комиссионно. Важным фактором для выделения поддержки является общественная значимость предлагаемых проектов, но даже среди них делать выбор сложно. Преимущество у проектов, рассчитанных на большое количество участников, организаций, имеющих опыт работы», - рассказал председатель комитета общественного самоуправления Владимир Степанов.

  Средства, выделенные в бюджете для поддержки деятельности общественных организаций, получили Рыбинская общественная организация женщин, Рыбинский клуб друзей кино «Современник», Ярославская региональная детско-юношеская военно-патриотическая общественная организация военно-патриотический «Центр Патриот», Центр семьи «Ариадна», «Научно-практический центр «Рыбинская археологическая экспедиция», Фонд содействия развитию территориального общественного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций, духовно-просветительская благотворительная детская общественная организация «Истоки», Рыбинская городская общественная организация по противодействию распространения наркомании и алкоголизма «Трезвый город».

  Каждая из общественных организаций для получения гранта готовила программу, которая и будет реализована при бюджетной поддержке. Киноклуб «Современник» в этом году планирует насыщенную программу кинопоказа от классиков до современников «умного кино». Предполагается устроить рыбинцам допремьерный показ фильмов А.Звягинцева «Левиафан» или В.Г.Германики «Да и да». Общественная организация женщин реализует ряд мероприятий, направленных на помощь семьям и детям, вовлечение женщин Рыбинска в волонтёрское сообщество, будет осуществлять экологическое просвещение жителей Рыбинска. ДПБДОО «Истоки» организует социальную помощь детям, подросткам из малообеспеченных семей, детям-инвалидам в сфере досуга, отдыха и в трудных жизненных ситуациях. Фонд содействия развитию территориального общественного самоуправления направляет грант на проведение мероприятий с общественниками, разъяснительную работу с председателями КТОС, старшими по домам. Рыбинская археологическая экспедиция получила грант на организацию работы по изучению находок на Усть-Шексне. Центр семьи «Ариадна» будет реализовывать мероприятия в рамках фестиваля «Дельфийские игры».

  «Центр Патриот» планирует потратить средства на поддержку проекта «Георгиевский марш», сохранение памяти о Первой мировой войне. Общественная организация по противодействию распространения наркомании и алкоголизма реализует проект «Родительский контроль», включающий в себя проведение лекционных занятий с родителями школьников, разработку сайта и выпуск тематических брошюр.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}