В Рыбинске провели семинар по налогообложению для предпринимателей

В Рыбинске провели семинар по налогообложению для предпринимателей

  28 мая в администрации Рыбинске прошел семинар с представителями малого и среднего бизнеса. Его главной темой стали вопросы налогообложения. Эксперты разъяснили изменения, которые произошли в Налоговом кодексе в 2019 году и ответили на вопросы предпринимателей.

  Обучающий семинар по вопросам налогообложения стал одним из мероприятий, посвященных Дню предпринимательства и в рамках Недели предпринимательства в Ярославской области.

  «Программа Недели предпринимательства в Ярославской области насыщенная. Мы принимали делегацию из Злинского края Чешской республики. На деловую встречу приглашали в расширенном составе представителей рыбинского предпринимательского сообщества, городских предприятий. Сейчас проводим семинар с коллегами из Ярославля, посвященный налогообложению в сфере малого и среднего предпринимательства. На следующей неделе состоится семинар с предпринимателями производственной сферы по вопросам оптимизации производства и производственных затрат», - рассказал начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска Алексей Кузнецов.

  Главной темой семинара «Налоги 2019 или что говорит Налоговый кодекс предпринимателям» стала информация об особенностях общения с налоговыми органами. Руководитель консалтинговой группы «КонсалтФинансАудит» Светлана Дегтярева рассказала, как не подорвать свою деловую репутацию, избежать непонимания и штрафных санкций со стороны налоговиков, о нововведениях закона о бухгалтерском учете, работе с персональными данными. Дала практические рекомендации, которые помогут предпринимателям в работе.

  Услуги по кредитованию представителей малого и среднего бизнеса предложили специалисты Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области. В течение трех лет они активно сотрудничают с рыбинскими предпринимателями. За это время общий пакет кредитования составил более 17 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска