Рыбинск лучший по обеспечению безопасности

Рыбинск лучший по обеспечению безопасности

  Город Рыбинск занял первое место в региональном смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Ярославской области» в 2016 году.

  При подведении итогов основным критерием для конкурсной комиссии, в которую входили сотрудники Главного Управления МЧС России по Ярославской области, являлось отсутствие чрезвычайных ситуаций или четкое , своевременное реагирование всех структур на предпосылки к их возникновению.


  Необходимыми условиями для результативной работы по обеспечению безопасности является подготовка и наличие пакета документов, позволяющих оперативно решать поставленные задачи по безопасности на городской территории, организация работы дежурной диспетчерской службы, своевременное обучение ответственных сотрудников, наличие и функционирование внештатных образований ГО, работа по предупреждению гибели людей на пожарах, воде.

  Рассматривалась также активная деятельность комиссии администрации по ЧС и работа со средствами массовой информации по профилактической работе с населением.


Пресс-служба администрации города Рыбинска