• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

О безопасности в праздничные дни

О безопасности в праздничные дни

  Новогодние праздники ежегодно пополняют печальную статистику несчастных случаев и бытовых травм. Возгорания, переохлаждения, травмы в результате падений и неаккуратного обращения с пиротехникой, в результате которых страдают люди, и наносится вред имуществу. В преддверии продолжительных выходных специалисты Управления ГОЧС Рыбинска напоминают горожанам о необходимости соблюдения мер безопасности.

  Новогодние гуляния по традиции сопровождаются залпами фейерверков, салютами, светом бенгальских огней. Зачастую эти пожаро- и взрывоопасные аксессуары массовых гуляний и торжеств горожане приобретают в самый последний момент, и пренебрегают изучением инструкции по использованию.

  Жителям Рыбинска настоятельно рекомендуют не приобретать пиротехнику в сомнительных торговых точках и не использовать их в закрытых помещениях, вблизи людей, деревьев и линий электропередач, перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией. При запуске петард и фейерверков на улице расстояние от жилых домов должно быть не меньше 50 метров, а безопасная дистанция от места запуска до зрителей – 20 метров. В случае если фейерверк не сработал, подходить к нему в течение двух минут может быть опасно. Повторные попытки использования несработавшей пиротехники так же могут привести к травмам и ожогам. Такой фейерверк необходимо залить водой. Так же не следует давать пиротехнику в руки детям для самостоятельного запуска.

  Родителям необходимо научить детей не поднимать на улице какие-либо предметы. В новогодние праздники это могут быть несработавшие петарды, самовозгорание которых в руках ребенка может привести к несчастному случаю. Не стоит так же переносить пиротехнические изделия во внутренних карманах одежды, поскольку они могут сработать даже при температуре 37 градусов.

  Опасны новогодние праздники и бытовыми возгораниями, которые чаще всего случаются из-за нарушений целостности электрических гирлянд, наличие в помещении открытого огня - свечей рядом с елочной мишурой.

  Загородные прогулки и рыбалка так же стали популярным отдыхом у горожан. Во время выездов за город на пикники необходимо помнить об одной из основных опасностей – переохлаждении, а также не забывать, что выход на лед в черте города запрещен.


Администрация города Рыбинска