Внимание! Возможен сход снега с крыш

Внимание! Возможен сход снега с крыш

  В связи с установившимися положительными температурами воздуха в дневные часы и прогнозируемым выпадением осадков в виде мокрого снега, увеличивается риск обрушения широкопролетных и аварийных крыш зданий, возможен сход снега и наледей с крыш, что может стать источником травматизма.


Управление по делам ГОЧС напоминает следующие правила:

  • не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега, и не позволять находиться в таких местах детям и подросткам;
  • при наличии ограждения, предупреждающих аншлагов опасного места не пытаться проходить за ограждение, обойти опасное место по другому пути;
  • после падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лёд могут сходить и с остальных частей крыши. Поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.

   При обнаружении скоплений снега, образовавшихся сосулек на крыше здания необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую организацию, департамент ЖКХ, транспорта и связи или  ЕДДС города о необходимости уборки снега и льда с крыши.

   Находясь вблизи зданий, будьте внимательны и осторожны!

Управление по делам ГОЧС города Рыбинска