Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей

    «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна. Ожидается, что в этом году волшебный автопарк будет расширен и дополнится праздничными атрибутами.

 

Опубликовано: 23.03.2017 / 10:14.

Литературно-экологический час «Вперед смотрящие фантасты»

Литературно-экологический час «Вперед смотрящие фантасты»

26 марта 2017г. приглашаем на литературно-экологический час «Вперед смотрящие фантасты», который состоится в рамках Недели информации «Заглянем в мир живой природы».

«Сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать» – эти слова американского писателя Р.П. Уоррена братья Стругацкие сделали эпиграфом к одной из книг. Они сами владели этим искусством. А ещё они умели создавать Миры. Сегодня кажется, что их фантастика и их миры были всегда. И даже немолодые люди говорят: я вырос на Стругацких, они меня перевернули.

Повесть «Пикник на обочине» (1972) после первой журнальной публикации восемь лет по различным причинам не издавалась и лишь в 1980 вышла в сборнике «Не назначенные встречи» в сокращенном виде.

Тема Зоны – территории, на которой после Посещения инопланетян происходят странные явления, и сталкеров-смельчаков, которые тайком проникают в эту Зону, получила развитие в фильме Андрея Тарковского «Сталкер», снятого в 1979 году по сценарию Стругацких. Этот фильм вошел в «золотой фонд» мирового кинематографа.

Адрес: пр. Ленина, 184, читальный зал ЦГБ «БИЦ» «Радуга» (3 этаж)

Централизованная библиотечная система г. Рыбинска