Афиша мероприятий культуры
«Новогодние приключения Барбоскиных» Новогодний концерт арт-проекта «ТЕНОРА XXI ВЕКА» Концерт эстрадной группы «Самоцветы» «Новый ДОГ наоборот»
 

Опубликовано: 28.03.2017 / 11:28.

 До европейских столиц отнюдь не далеко!

До европейских столиц отнюдь не далеко!

Сейчас никого участием в международном Интернет-конкурсе не удивить. Но всё же конкурс конкурсу рознь: сложность программы, условия видеосъёмки, состав жюри, возможность рецензирования выступления.

Безусловно, в первую очередь, всех интересуют критерии оценки. Ведь именно на них ориентируются участники, когда взвешивают свои шансы.

Критерии, а мы можем судить по нескольким международным конкурсам, в которых принимали участие дети из ДМШ №1 имени П.И.Чайковского, очень строгие, если не сказать жёсткие. Они подробно прописаны в Положениях конкурсов: «The Cannes International Children's Festival» в Каннах, International competition «Art fargo» в Мадриде , INTERNATIONAL COMPETITION «L'ULTIME HARMONIE DE MUSIQUE» в Риме.
1.Общее впечатление (максимум 10 баллов).
2.Техника исполнения (максимум 10 баллов).
3.Артистизм и выразительность, свобода движений (максимум 10 баллов).
4.Оригинальность исполнения и интерпретации (максимум 10 баллов).
5. Эстетика костюмов и реквизита, обстановки записи (максимум 10 баллов).
ИТОГО: максимум 50 баллов от одного члена жюри. Членов жюри - 5. Трое из них должны иметь высшее европейское академическое музыкальное образование и опыт работы в международных конкурсах.

И, как оказывается, для участников нет разницы, очный конкурс или заочный – везде надо показать высокий уровень исполнения. Именно такой высокий для своего возраста уровень показали на дистанционном конкурсе International competition «Art fargo» в Мадриде ученицы Тихомировой Марины Давыдовны (фортепиано).

Ажиханова Анна, ученица 6 класса, стала Лауреатом I степени в возрастной категории 13-15 лет. Она исполняла фантазию Ф.Мендельсона «Последняя роза лета».

Николаева София - Лауреат II степени (возрастная категория 7-9 лет). Соня играла пьесу Ф.Бюргмюллера «Маленький рыцарь».

А 20-22 марта 2017 года были подведены итоги Международного дистанционного конкурса INTERNATIONAL COMPETITION «L'ULTIME HARMONIE DE MUSIQUE» в Риме , на котором Николаева София отмечена Гран При, а Волкова Вера стала Лауреатом III степени (класс преподавателя Тихомировой М.Д.).

Поздравляем наших девочек и Марину Давыдовну с блестящим результатом. Участие в таких конкурсах – не только показатель конкурентоспособности учащихся нашей музыкальной школы, но и хороший тренинг для будущих состязаний.

P.S. Кстати, всем музыкантам надо хотя бы раз пройти через сеанс видеозаписи и после 4-5 дубля (средний показатель для ДМШ №1) посмотреть на себя со стороны. Это очень полезно для творческого роста.

Методист ДМШ №1 Белая В.В.

Детская музыкальная школа № 1