Афиша мероприятий культуры
«Новогодние приключения Барбоскиных» Новогодний концерт арт-проекта «ТЕНОРА XXI ВЕКА» Концерт эстрадной группы «Самоцветы» «Новый ДОГ наоборот»
 

Опубликовано: 25.05.2017 / 14:13.

Человек и сон

Человек и сон

Удивительно, но треть своей жизни человек спит. Казалось бы, это неотъемлемая жизненная часть, но почему тогда большинство людей так мало знают о ней? С медицинской точки зрения имеется множество видов, типов и категорий нарушения сна.

Например, в зависимости от клинических проявлений различают несколько типов бессонницы:

Первоначальная бессонница характеризуется трудностями с засыпанием и увеличением периода латентной фазы сна — времени, между сном и засыпанием. Первоначальная бессонница часто связана с тревожными расстройствами.

Мероприятие состоится 25 маяв 14:00 «БИЦ «Радуга» (конференц-зал)

Бессонница средних фаз сна характеризуется трудностями в поддержании сна. Снижение эффективности присутствует наряду с фрагментированным беспокойным сном и частыми пробуждениями в течение ночи. Такой вид расстройства сна может быть связан с медицинской болезнью, болевыми синдромами или депрессией.

Терминальная бессонница. Пациенты постоянно встают раньше, чем нужно. Этот симптом часто ассоциируется с большой депрессией.

Это и многое другое вы можете узнать на лекций «Как избавиться от бессонницы и улучшить качество сна?», лекцию читает заместитель главного врача по медицинской профилактике ГБУЗ ЯО "Областной центр медицинской профилактики" города Ярославля Сергей Валентинович Яковлев.

Приглашаем всех тех, кто не может быстро уснуть и хорошо выспаться.

Адрес: пр. Ленина, 184, читальный зал ЦГБ «БИЦ» «Радуга» (3 этаж)

Централизованная библиотечная система г. Рыбинска