НаШествие-2016

В Рыбинск приедут иностранные Деды Морозы

   16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

 

Опубликовано: 12.09.2017г.

Муниципальный духовой оркестр сменит название

Муниципальный духовой оркестр сменит название

    Муниципальному духовому оркестру присвоено имя заслуженного работника культуры РСФСР Аркадия Щацкого. Соответствующее постановление подписано в администрации города Рыбинска.

   «Аркадий Исаакович внес значительный вклад в развитие музыкальной культуры Рыбинска. Это сделано в знак уважения памяти о выдающемся человеке, с чьим именем неразрывно связан наш город», - пояснили в управлении культуры Администрации города Рыбинска.


   После выполнения всех необходимых регистрационных процедур полное название муниципального учреждения культуры «Рыбинский оркестр имени Аркадия Шацкого».

   Справочно. Аркадий Исаакович Шацкий - основатель и художественный руководитель эстрадного оркестра «Радуга». Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат премии Ленинского комсомола, певец, поэт и композитор. Лучшее время его жизни пришлось на оркестр «Радуга», сыгравший огромную роль в становлении музыкальной культуры Рыбинска,  воспитавший череду великолепных музыкантов. Оркестру аплодировали в десятках городов Советского Союза, в странах бывшей Западной и Восточной Европы. Осенью 2015 года основателю и художественному руководителю рыбинского эстрадного оркестра «Радуга» в Рыбинске открыли мемориальную доску. Она установлена на здании библиотечно-информационного центра «Радуга», бывшего ДК «Радуга», где проводил репетиции и давал концерты джазовый коллектив.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска