Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей

    «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна. Ожидается, что в этом году волшебный автопарк будет расширен и дополнится праздничными атрибутами.

 

Опубликовано: 15.10.2017 / 16:04.

В Рыбинске почтили память адмирала Ушакова

В Рыбинске почтили память адмирала Ушакова

  15 октября в Рыбинске почтили память адмирала Российского флота Ф.Ф.Ушакова, причисленного к лику святых. В этот день по многолетней традиции прошла божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе, крестный ход и торжественное мероприятие у памятника адмиралу на Ушаковском бульваре. Главное событие дня - открытие Международного просветительского центра «Адмирал Ушаков» и галереи православного искусства.


  В мероприятиях дня памяти приняли участие митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, глава города Рыбинска Денис Добряков, председатель Муниципального Совета города Рыбинска Константин Долгов, первый заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Костин, директор областного департамента культуры Марина Васильева, двоюродный внук великого адмирала в седьмом поколении Игорь Ушаков, представители муниципальных образований региона, духовенства, историки и краеведы, жители города Рыбинска.

  «Про историю Ушакова сказано много, но надо говорить еще больше, для того, чтобы наши дети, будущее поколение знали в каком городе, на какой земле они живут, какой великой является наша Россия, какие люди, почитаемые во всем мире, составляют её историю», - сказал на торжественном мероприятии глава города Рыбинска Денис Добряков.

  15 октября стал днем открытия Международного просветительского центра «Адмирал Ушаков» и галереи православного искусства. Это совместный проект учредителей единственного в мире музея Ушакова предпринимателей Андрея Родина и Эдуарда Оленева, продолжение работы по прославлению имени великого земляка. Высокий статус «международный» присвоен Центру не случайно. Имя Ушакова помнят и почитают не только в России, но и во всем мире, особенно в Болгарии, Греции и Италии. В галерее православного искусства представлены уникальные экспонаты из частной коллекции: иконопись, живопись, тематическая металлопластика, керамика, финифть, фарфор, документы и фотографии, ранее не выставлявшиеся.

  «В Центре «Адмирал Ушаков» мы постарались отделить просветительскую часть - жизнеописание жизни Федора Федоровича Ушакова, его духовный путь, патриотическое наследие от интерактива, который создан в музее Ушакова», - рассказал  учредитель Международного просветительского центра «Адмирал Ушаков» Андрей Родин.

  Он подчеркнул, что все экспонаты, представленные в Центре, все текстовые материалы основаны на достоверных исторических фактах, но есть и новые открытия, которые сейчас проходят проверку и скором времени будут представлены рыбинцам и гостям города. Работа по изучению жизни земляка продолжается.

  «Россия трижды призывала адмирала Ушакова в сложные для страны моменты. Первый раз во время земной жизни, окончание которой мы отмечаем сегодня. Об этом известно многое, но мы продолжаем получать все новые факты. Второй раз - во время Великой Отечественной войны руководитель страны понял необходимость вернуть имя Федора Федоровича, в тот момент незаслуженного забытое, в пантеон Российской славы. Были учреждены орден и медаль Федора Ушакова. В третий раз - во времена новой России, когда группа единомышленников, в которую входили представители церкви, писатели, ученые, осознали необходимость канонизации этого великого человека, что и произошло на границе второго и третьего тысячелетия», - рассказал двоюродный внук великого адмирала в седьмом поколении, академик Российской Академии наук, заслуженный врач Российской Федерации, генерал-майор медицинской службы Игорь Борисович Ушаков.

  Его семье удалось провести имя Ушаковых через два столетия с гордостью и чувством большой ответственности. На родине своего предка он бывал неоднократно, поэтому участие в торжественных мероприятиях, посвященных имени Федора Ушакова, отметил как очень почётную для себя миссию. Игорь Борисович подарил новому просветительскому центру, носящему имя великого адмирала, свою книгу «Святой адмирал Федор Ушаков о здоровье человека».

Крестный ходОткрытие ЦентраИ.Б.Ушаков- потомок адмирала УшаковаЦентр Адмирал УшаковЭкспонаты галереи православного искусстваСтенд с наградами адмирала Ушакова


Пресс-служба администрации города Рыбинска