Волшебный автопарк набирает водителей

Волшебный автопарк набирает водителей

    «НаШествие Дедов Морозов» в Рыбинске вновь будет сопровождать новогодняя автоколонна. Ожидается, что в этом году волшебный автопарк будет расширен и дополнится праздничными атрибутами.

 

Опубликовано: 14.11.2017 / 13:28.

Праздник гитары глазами заинтересованного очевидца

Праздник гитары глазами заинтересованного очевидца

5-11 ноября 2017г. в Москве проходило знаковое для гитаристов событие - престижный V Международный конкурс имени А.Фраучи. Среди конкурсантов - самые профессиональные исполнители на классической гитаре из Украины, Белоруссии, Румынии, Италии, Испании, Китая и Японии. Конкурс проходит в 3 тура, финалисты исполняют концерт для гитары с оркестром.

Праздник гитары глазами заинтересованного очевидцаПомимо конкурсных прослушиваний, в программу конкурса входят концерты и мастер-классы членов жюри.

В этом году делятся секретами гитарного мастерства не только постоянные гости конкурса - гитаристы с мировым именем - Аниелло Дезидерио (Италия), Денис Азабагич (США), Рикардо Гальен (Испания), но и, пожалуй. Главным событием этого года стал приезд легендарного Лео Брауэра (Куба), впервые посетившего Москву. Лео Брауэр - почетный член ЮНЕСКО, композитор, дирижер, виртуоз-гитарист, член Академии изящных искусств в Гранаде, член-корреспондент Королевской академии наук, изобразительных искусств и литературы в Кордове (Испания).

Праздник гитары глазами заинтересованного очевидцаНа открытии конкурса был представлен  его Монографический концерт. Две прелюдии для струнного оркестра (Брауэр-Гершвин), Концерт Elegiaco в трёх частях для гитары и струнного оркестра, солист - Рикардо Гальен (Испания), Концерт Gismontiana в шести частях для гитарного квартета и струнного оркестра при участии Гитарного квартета имени Фраучи (Москва) и Московского камерного оркестра Musica Viva, дирижер — Лео Брауэр (Куба).

11 ноября состоялся финал, торжественное закрытие и гала- концерт с участием ведущих русских и зарубежных гитарных исполнителей.

Организаторы по праву называют мероприятие «главным гитарным событием осени» и «праздником гитары». Мне выпала редкая удача – сфотографироваться с маэстро Лео. Музалькова К.О. ДМШ №1. Репортаж с конкурса.

Детская музыкальная школа № 1