Афиша мероприятий культуры
«Мизери», по произведению Стивена Кинга Выставка «Оружие доблести и чести» Юлия Савичева с новой программой «В сердце живет любовь» Спектакль «Двое на качелях»
 

Опубликовано: 27.12.2017 / 13:57.

Из Будапешта с Золотой наградой

Из Будапешта с Золотой наградой

Из Будапешта с Золотой наградой Проехав автобусом 5100 километров , миновав 6 стран, 21 декабря старший концертный хор «Гармония» ДМШ № 1 имени П.И.Чайковского (руководитель Мартыненко О.В., концертмейстер Боброва Е.В.) вернулся в Рыбинск с XXIX Международного конкурса-фестиваля «Chorus inside Christmas», который в этом году проводился в Будапеште. Поездка продолжалась 10 дней и включала в себя не только участие в конкурсе, но и насыщенную экскурсионную программу: Будапешт, Вена, Краков, Брест. Кроме выступления в номинации «Академическая музыка. Детские коллективы», наш хор принимал участие в церемонии открытия в красивейшей Евангелистской церкви Будапешта.

Церемония открытияВ данной номинации было заявлено 26 хоров. Программа требовала исполнения 5 произведений, общее время звучания - 15 минут, 2 произведения исполняются a cappella (пение без инструментального сопровождения). Для специалистов, очевидно, интересна программа выступления хора "Гармония" 16.12.2017. Она такова: 1.Джовани Батиста Мартини. «Tristis». 2. Музыка Льва Сивухина. «Ты расскажи нам, юнга». 3. Музыка Владимира Беляева. «Мир нужен детям». 4. Украинская народная песня в обработке Калика. « Ой, чея це хатынка». 5. Джон Ливитт. «Festival Sanctus». И всем, конечно, интересен результат столь длительной и Конкурсное выступлениедорогостоящей поездки. На фестивале-конкурсе «Chorus inside Christmas» принята балльная система оценок, по которой присуждается не место, а золотая, серебряная, бронзовая награда с указанием, какое количество баллов выставило жюри. Жюри конкурса ежегодно меняется в зависимости от страны-победителя. Так определил ещё в 2006 году учредитель и организатор форума Рэккия Давидэ. Судили выступление хоров представители Италии, Венгрии и Украины. Наш хор, кстати, он был единственный из России, получил 21,5 баллов из 30 и разделил Золотую награду, то есть I место, с хором из Польши. Поздравляем наших девочек! Вы Вена. У памятника В.А.Моцартумолодцы! Благодарим Оксану Васильевну Мартыненко и Екатерину Игоревну Боброву за прекрасную работу! Спасибо родителям и преподавателям, которые сопровождали детей в этой запомнившейся навсегда поездке! Хор «Гармония» ДМШ №1 ещё раз подтвердил свой статус - статус одного из лучших детских хоровых коллективов области, завоёванного им на Областном конкурсе хоров в апреле этого года. P.S. И вряд ли вы видели ещё где-то школьный хор, который проехал пол-Европы под российским флагом?! Белая В.В., методист ДМШ №1.

Церемония награждения. Мартыненко О.В Лучший концертмейстер конкурса – Боброва Е.И. Брест. Под российским флагом. Руководитель хора Оксана Васильевна Мартыненко на церемонии награждения

Детская музыкальная школа № 1