Афиша мероприятий культуры
mai knignye ostrova Inter Quintet Акция «Летнее чтение - 2018»
 

Опубликовано: 02.03.2018 / 10:52.

Фестиваль французской песни «Festichant»

Фестиваль французской песни «Festichant»

Ежегодный фестиваль французской песни «Festichant» в 2018 году пройдёт в Рыбинске 13 марта в 13.00 в МУК «Общественно-культурном центре», малый зал 2-го этажа.

Цель фестиваля – популяризация французской песни, приобщение к французской культуре, знакомство и укрепление дружбы между талантливыми молодыми исполнителями разных регионов России и Франции. Фестиваль проводится в рамках проекта «Музыкальная весна 2018».

Фестиваль пройдёт в два тура, кандидатам нужно будет подготовить 2 песни:

  • в первом туре новую песню последнего пятилетия (2013-2018 гг.) на французском языке;
  • прошедшие во второй тур – песню на французском языке на свой выбор (возможно, собственного сочинения, вне зависимости от года выпуска песни на французском языке). Фестиваль завершится участием победителей в Гала-концерте проекта «Музыкальная весна 2018».

Условия участия:

В региональном Фестивале французской песни могут принять участие учащиеся средних и высших учебных заведений, в возрасте от 7 до 25 лет, изучающие французский язык. Участники могут соревноваться как индивидуально, так и группами. Участие в конкурсе могут принимать, все желающие, не получающие специального профессионального образования.

Категории. Представлены 4 категории участников:

  • категория «nouveau» (7-15 лет);
  • категория «соло» (15-17 лет);
  • категория «совершеннолетние, соло» (17-25 лет)

Призы:

Право пройти лингвистическую стажировку во Франции получает один Победитель федерального тура в городе Тольятти, набравший максимальное число баллов в категории «соло». Лингвистическая стажировка организована Посольством Франции в России (дорожные расходы до места проведения и обратно берёт на себя Победитель).

Дополнительную информацию Вы можете получить:

  • по телефону: +7 905 134 41 41, +7 (4855) 32 01 41;
  • по электронной почте: rybinsk@afrus.ru

«Альянс Франсез Рыбинск»