Афиша мероприятий культуры
«Шоу-Озорняшки» Концерт Заслуженного артиста России Ярослава Евдокимова Дворец культуры «Вымпел» объявляет набор в творческие коллективы на 2018 – 2019 учебный год Рыбинский театр кукол. Афиша на июнь 2018
 

Опубликовано: 25.05.2018 / 14:08.

В Рыбинске тысячеголосый хор исполнил песни на стихи Льва Ошанина

В Рыбинске тысячеголосый хор исполнил песни на стихи Льва Ошанина

  В День Славянской письменности и культуры в Рыбинске выступил сводный хор, в который влились голоса 1000 человек. Большой концерт живого звука прошел на стадионе «Метеор».

  Единый хоровой концерт в День славянской письменности и культуры состоялся в Рыбинске в пятый раз. Стадион «Метеор» стал традиционным местом проведения мероприятия неслучайно. Площадка долго подбиралась управлением культуры совместно с руководителем творческого объединения «Соколята» Сергеем Шестериковым, идеологом и дирижером концерта.

   - Стадион распложен в зоне жилой застройки, ограничен домами, звук не разлетается, трибуны стадиона служат станками для хористов, зрительская зона расположена на футбольном поле. С первого концертного выступления, в котором приняло участие около 200 исполнителей, и до сегодня дня, с 1000 участников, эта площадка под открытым небом является идеальным местом для исполнения живой музыки, - рассказала начальник управления культуры Марина Воронина.

  В этом году концертная программа состояла из произведений известного поэта, уроженца Рыбинска Льва Ошанина: «Эх, дороги», «Течет река Волга», «Солнечный круг» и многие другие известные песни на стихи поэта. В программу включили произведения, посвященные комсомольскому движению, а к предстоящему чемпионату Мира по футболу сводный хор исполнил футбольную песенку.

  - Эти произведения не входят в школьную программу изучения музыки, но детям они нравятся, а взрослым, поскольку это песни наших лет, тем более. Ребята готовятся к концерту в течение всего года, а в течение пяти дней до мероприятия, проходят общие репетиции, - пояснила Римма Брядовая, директор департамента образования.

   В этом году присоединиться к сводному хору предложили всем желающим. Но основной состав - это школьные хоры, воспитанники творческого объединения «Соколята» разных лет, учащиеся 18 гимназии, музыкальных и школ искусств города Рыбинска.

  - Замечательно, что наши дети поют. Поют искренне и открыто. Надо поддерживать эту добрую традицию. Нужно ценить свои песни, свой язык, свою историю, гордиться свой страной, любить свой город – это лучший урок патриотизма, который мы можем дать нашим детям, - поприветствовал участников и зрителей глава города Рыбинска Денис Добряков перед началом концерта.

  В течение двух часов хор исполнил более двадцати произведений. Впервые в программе звучали сольные номера в исполнении солиста хора Спасо-Преображенского кафедрального собора Сергея Федорова.

В Рыбинске тысячеголосый хор исполнил песни на стихи Льва ОшанинаВ Рыбинске тысячеголосый хор исполнил песни на стихи Льва ОшанинаВ Рыбинске тысячеголосый хор исполнил песни на стихи Льва Ошанина


Пресс-служба администрации города Рыбинска