Афиша мероприятий культуры
mai knignye ostrova Inter Quintet Акция «Летнее чтение - 2018»
 

Опубликовано: 09.06.2018 / 11:32.

В Рыбинске поселилась Баба-Яга

В Рыбинске поселилась Баба-Яга

А если точнее, то маленькая колдунья с недавних пор живет в Рыбинском театре кукол. Правда, она совсем не похожа на своих злобных родственниц. Маленькая Баба-Яга из крохотной избушки по местным меркам совсем еще ребенок – всего-то 127 лет от роду. И она страсть как хочет отплясывать на главном празднике всех ведьм – Вальпургиевой ночи на горе Блоксберг. Только вот чтобы попасть туда, ей предстоит сдать экзамен самой главной Бабе-Яге и ее вредным помощницам.

С колдовством у юной рыжеволосой любительницы оседлать метлу не возникло, тем более, всегда под рукой настольная книга заклинаний и верный друг Ворон Абрахас. Но вот беда, стоит маленькой Яге произнести «крибле-крабле», как случается что-то исключительно …доброе.
Прознав про добродушный нрав подрастающей Бабы-Яги, разгневанные ведьмы решили наказать ее и строят козни. А она, знай себе, продолжает «проказничать» — заводит дружбу с местным мальчишкой, «вызывает» снег посреди лета только ради того, чтобы слепить огромного снеговика, распугивает хулиганов и жалеет животных. Ну какая из нее ведьма?! Само очарование!

В сказках Отфрида Пройслера, в числе которых и «Маленькая Баба-Яга», столько же волшебства и приключений, сколько доброй человеческой мудрости и философии. Сюжет пьесы, поставленной главным режиссером театра Александром Быковым, построен на шутке и доброй иронии над традиционными образами немецких сказок. Над образами главных героев работала приглашенный художник из Санкт-Петербурга Юлия Астапович. 22 куклы и все такие разные, со своим характером и харизмой. Световая палитра спектакля тоже изменилась с легкой руки художника, благо возможности новой аппаратуры рыбинского театра кукол позволяют экспериментировать.

Сегодня премьерный показ «Маленькой Бабы-Яги» в Рыбинске посетили воспитанники городских летних лагерей. А в начале театрального сезона в сентябре такая возможность представится всем желающим.

Автор и фото : НАДЕЖДА ОСЬМИНИНА (газета «Рыбинские известия»)

В Рыбинске поселилась Баба-Яга В Рыбинске поселилась Баба-Яга В Рыбинске поселилась Баба-Яга