В Рыбинске состоялось открытие Года Театра

В Рыбинске состоялось открытие Года Театра

  В двух рыбинских театрах – кукол и драмы – прошли мероприятия, посвященные открытию Года театра в России. Учреждения культуры провели День открытых дверей для зрителей, познакомили их со своей историей и театральными профессиями, показали спектакли.

 

Опубликовано: 05.10.2018 / 08:08.

Ушел из жизни Владимир Иванович Рябой

Ушел из жизни Владимир Иванович Рябой

Невосполнимую утрату понесла культура Рыбинска. Ушел из жизни Владимир Иванович Рябой, историк и краевед, исследователь литературной истории края, создатель музейного комплекса «Нобели и нобелевское движение». Он родился на Сахалине, но именно Рыбинск считал своей исторической родиной. Сорок лет отдано нашему городу, и редко можно встретить человека, более увлеченного родной историей, чем Владимир Иванович.

Он открыл нам десятки имен великих людей, связанных с Рыбинском. Благодаря Владимиру Ивановичу появились «Имена на обелисках Мемориала», «Нобели для России, Россия для Нобелей», «Тайны русской провинции» и многие другие издания. Его стараниями были сняты фильмы об А. Сигсоне, «Опыты с доктором Людвигом», установлена памятная доска А. Солженицыну на здании НПО «Сатурн».

В народе Владимира Ивановича называли «человеком, который ставит в городе памятники». Его культурные проекты всегда становились явлением в культурной жизни Рыбинска. Это подвижник, страстно увлеченный своим делом, хранитель прошлого и строитель будущего.

К деятельности В. И. Рябого в полной мере можно отнести слова А. Золотарева: «Надо дать город, как часть планеты, как место, откуда идут творческие толчки во все стороны, куда стекаются толчки со всего мира…»

Владимир Иванович «открывал целому миру Рыбинск и отраженную в нем Россию».

Ушел из жизни Владимир Иванович Рябой