Афиша мероприятий культуры
Конкурс «Папа года» XVII Межрегиональный конкурс «Музыкальная весна – 2019» Рыбинский драматический театр. Афиша на март 2019 Праздничный концерт, посвященный 60-летию детской музыкакльной школы № 7
 

Опубликовано: 21.02.2019 / 09:12.

Рыбинский хор «Соколята» выступит в Черногории

Рыбинский хор «Соколята» выступит в Черногории

  С 8 по 10 марта рыбинский камерный хор «Соколята» примет участие в юбилейном 50-ом Фестивале мимозы в Черногории. Хористы из Рыбинска споют в кафедральном соборе, выступят на концерте, посвященном международному женскому дню, и пройдут в карнавальном шествии.

   Фестиваль мимозы - ежегодный праздник в приморском городе Херцег-Нови на севере Черногории. Он продолжается в течение 50 дней. В этом году в программе фестиваля четыре маскарада, разнообразные концерты, выставки цветов, детские спортивные соревнования, праздничная программа к международному женскому дню, дни дружественных стран, международные встречи мажореток и ансамблей духовых инструментов. В юбилейной программе празднования Фестиваля мимозы примет участие рыбинский хор «Соколята».

  ̶ Сейчас активно ведем подготовку, стараемся все успеть. В репертуаре будут наши традиционные песни: о Рыбинске, Волге, о России. По словам организаторов, творческий коллектив из России впервые примет участие в Фестивале мимозы. «Соколята» будут представлять на этом празднике не только Рыбинск, но и всю страну, ̶ рассказал руководитель творческого объединения «Соколята» Сергей Шестериков.

  8 марта Соколята представят хоровую культуру России в концертном зале местной гимназии и обязательно исполнят песню про маму. 9 марта на главной площади Херцег-Нови состоится сольный концерт рыбинцев, завершающий карнавальное шествие. А 10 марта рыбинский хор примет участие в богослужении в кафедральном соборе, где споют с местным хором. Кроме того, запланировано посещение русского кладбища и концерт в храме-часовне Феодора Ушакова.

  ̶ Для нас это не рядовая поездка. Такая возможность появилась благодаря дружественным отношениям Рыбинска и Черногории. Перед нами стоит очень важная задача – познакомить участников фестиваля с культурой и певческими традициями нашей страны, ̶ поделился Сергей Шестериков.
В составе коллектива учащиеся гимназии №18 имени В.Г. Соколова и выпускники хора «Соколята» в возрасте от 13 до 40 лет.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска