Афиша мероприятий культуры
На теплоходе на родину адмирала Фёдора Ушакова Рыбинский театр кукол. Афиша на июнь 2019 года Афиша мероприятий МУК ДК «Волжский» «Вот оно какое наше лето!» Детский парк «Переборы». Афиша на лето 2019 года
 

Опубликовано: 21.02.2019 / 09:12.

Рыбинский хор «Соколята» выступит в Черногории

Рыбинский хор «Соколята» выступит в Черногории

  С 8 по 10 марта рыбинский камерный хор «Соколята» примет участие в юбилейном 50-ом Фестивале мимозы в Черногории. Хористы из Рыбинска споют в кафедральном соборе, выступят на концерте, посвященном международному женскому дню, и пройдут в карнавальном шествии.

   Фестиваль мимозы - ежегодный праздник в приморском городе Херцег-Нови на севере Черногории. Он продолжается в течение 50 дней. В этом году в программе фестиваля четыре маскарада, разнообразные концерты, выставки цветов, детские спортивные соревнования, праздничная программа к международному женскому дню, дни дружественных стран, международные встречи мажореток и ансамблей духовых инструментов. В юбилейной программе празднования Фестиваля мимозы примет участие рыбинский хор «Соколята».

  ̶ Сейчас активно ведем подготовку, стараемся все успеть. В репертуаре будут наши традиционные песни: о Рыбинске, Волге, о России. По словам организаторов, творческий коллектив из России впервые примет участие в Фестивале мимозы. «Соколята» будут представлять на этом празднике не только Рыбинск, но и всю страну, ̶ рассказал руководитель творческого объединения «Соколята» Сергей Шестериков.

  8 марта Соколята представят хоровую культуру России в концертном зале местной гимназии и обязательно исполнят песню про маму. 9 марта на главной площади Херцег-Нови состоится сольный концерт рыбинцев, завершающий карнавальное шествие. А 10 марта рыбинский хор примет участие в богослужении в кафедральном соборе, где споют с местным хором. Кроме того, запланировано посещение русского кладбища и концерт в храме-часовне Феодора Ушакова.

  ̶ Для нас это не рядовая поездка. Такая возможность появилась благодаря дружественным отношениям Рыбинска и Черногории. Перед нами стоит очень важная задача – познакомить участников фестиваля с культурой и певческими традициями нашей страны, ̶ поделился Сергей Шестериков.
В составе коллектива учащиеся гимназии №18 имени В.Г. Соколова и выпускники хора «Соколята» в возрасте от 13 до 40 лет.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска