Афиша мероприятий культуры
Юбилейный вечер Шоу-группы «Алиса» Рыбинский театр кукол. Афиша на июнь 2019 года «Европейская поэзия в переводах» Выставка живописи «Родные мотивы»
 

Опубликовано: 18.04.2019 / 11:09.

В Рыбинске разрабатывают эскизы арт-объекта для площади маршала Жукова

В Рыбинске разрабатывают эскизы арт-объекта для площади маршала Жукова

  Молодежь Рыбинска приглашают к разработке эскизов арт-объекта для оформления площади маршала Жукова. Эту акцию «От нас, не видевших войны!», проводит Молодежный центр «Максимум». К участию в конкурсе проектов приглашают молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

   Конкурс эскизов посвящен 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году.

  На конкурс могут быть представлены эскизы в номинациях:

  • монументальный стационарный арт-объект;

  • стационарные малые архитектурные формы.

  В положении о номинации «Монументальный стационарный арт-объект» указывается на масштабность работы, она должна устанавливаться на фундамент, быть пригодна для долгосрочной эксплуатации и размещения в общественных пространствах и ландшафтных территориях. Для изготовления могут быть использованы различные материалы: металл, дерево, глина, бетон и др. Объект может быть дополнен архитектурным освещением и интерактивными элементами.

  В номинации «Стационарные малые архитектурные формы» могут быть представлены объекты для благоустройства городских и садово-парковых пространств, скверов с возможностью практического использования в рекреационных целях - скамеечки, качели, беседки, игровые конструкции для детей, элементы вело парковок, уличные ограждения и др. Небольшой функциональный арт-объект должен разбираться и собираться, чтобы была возможность перевозить его для организации выставок. Материалы: дерево, пластик, легкий металл, оргстекло, оргалит, пенокартон, пенополистирол и др.

  Объекты, представленные на конкурс как стационарные изделия, не лимитируются по габаритным размерам. Размеры определяются авторами самостоятельно, исходя из их творческой идеи и масштаба данного произведения для восприятия в пространстве.

  Прием эскизов проводится до 20 мая 2019 года. Заявки и эскизы принимаются в электронном варианте на centrrab@yandex.ru  или лично по адресу: г. Рыбинск, ул. Бабушкина, д. 17 (Молодежный центр «Максимум»). Интересующие вопросы можно задать по телефону 55-21-36 или написать Екатерине Теленковой.

Пресс-служба администрации города Рыбинска