Афиша мероприятий культуры
«Рыбинск купеческий» Рыбинский драматический театр. Афиша на сентябрь 2019 Театр Каскадеров Золотой шлягер в ДК «Волжский»

Опубликовано: 31.07.2019 / 16:42.

Фестиваль «Джаз у фонтана»

Фестиваль «Джаз у фонтана»

Стас Майнугин при поддержке Администрации Рыбинска возобновляет джазовый фестиваль в День Города. В этом году и Администрация, и непосредственно Управление Культуры города внимательно отнеслись к музыкальным вкусам рыбинцев. Не секрет, что джазовые концерты очень интересны в нашем городе. Именно поэтому признанный джазист, саксофонист и – что скрывать – человек, продвигающий этот жанр Стас Майнугин, ныне известный в России и мире, уроженец Рыбинска, постоянно привозит к нам звёзд мирового уровня. Вот и на фестиваль «Джаз у фонтана» приедут музыканты со всего света - Кубы, Америки, Замбии, а так же изо всех уголков нашей страны – Москвы, Новороссийска, Казани, Ярославля. Конечно, будут представлены и коллективы Рыбинска. Это будет джаз без границ. И джаз для Рыбинска.

Open air  3 августа в День города состоится в 17:00 на площади им. Дерунова

Программа:

  • Оркестр им. Шацкого (Рыбинск);
  • Inception band (Рыбинск);
  • Софи Окран и Джазия Jazzia Олега Анохина(Москва-Казань-Ярославль).
  • Neks Breezee vocal , Сергей Коренев(гитара)и Лига Наций(Замбия-Ярославль-Рыбинск-Москва-Новороссийск);
  • Chuck Register (США) и группа Jasper Lee (Москва) ;Майнугин бэнд, Вокальный квартет «М» (Ярославль)и хор Соколята(Рыбинск).

Информация об участниках:

Софи Окран. Начиная с 1993 года, София в течение четырех лет солировала в группе Квартал. 1999 год ознаменовался успешным актерским дебютом в театре музыки и драмы Стаса Намина, а последующие годы – практикой сессионного музыканта, участием в записи музыкальных композиций Меладзе, выступлением на Евровидении, а также исполнением кавер-версий классики Funk и Soul в составе «Шемякина-бэнд». Софи Окран неоднократно приглашали для записи джинглов популярных радиостанций. В репертуаре вокалистки – танцевальная программа диско-фанк с ди-джеем Valique и англоязычная «Natural Woman», которую Софи исполняет вместе с ансамблем молодых музыкантов.

О феноменальном голосе Софи заговорили еще во времена ее сотрудничества с группой Квартал, в середине девяностых годов. Совершенно справедливо и заслуженно Софии в те годы пророчили славу «русской Эллы Фицджеральд»: ей удалось на удивление гармонично переплести русскую романтику слов со страстной энергетикой африканских ритмов.

Chuck Register – известный певец и гитарист, исполнитель старого доброго рока, обладает невероятной харизмой и энергией. Вокалист группы Jasper Lee. Это крепкий концертный коллектив, исполняющий танцевальный ритм-н-блюз и рок-н-ролл на английском языке. Исполняемый материал охватывает более, чем 60-летнюю историю рок-н-ролла. Условно назовём всё это "Classic Rock". Недаром Jasper Lee 2-го декабря 2011 года стали победителями 2-го Открытого Чемпионата среди кавер-групп, что вполне законно позволяет нам именоваться одной из лучших кавер-групп Москвы.

The Beatles, Rolling Stones, ZZTop, Lynyrd Skynyrd, Creedence, Led Zeppelin, Ozzy, Deep Purple, AC/DC etc.
Ну и конечно всеми любимые нетленные рок-н-роллы 50-х!

Neks Breezee – саксофонист-песенник родом из Замбии.

Компанию его легкой и проницательной концертной программе составит вновь возродившийся проект "ЛИГА НАЦИЙ" Стаса Майнугина.

Фестиваль «Джаз у фонтана»