Афиша мероприятий культуры
Новый год в ДК «Волжский» Главная Ёлка в Рыбинском театре кукол «НОВОГОДНЯЯ МУЛЬТПЛАНЕТА- 2020» Новый год в ДК «Вымпел» Рыбинский драматический театр. Афиша на декабрь 2019 - январь 2020 года

Опубликовано: 23.10.2019 / 15:56.

Спектакль «Мертвые души» на сцене ДК «Вымпел»

Спектакль «Мертвые души» на сцене ДК «Вымпел»

25 ноября 2019 года в 11:00 и в 13:30 на сцене ДК «Вымпел» пройдёт спектакль «МЁРТВЫЕ ДУШИ». В постановке заняты всего три актера, которые мастерски передают всё многообразие палитры бессмертного произведения Гоголя.

Вечная классика в прочтении ярославских актеров удивительно динамична и лаконична. Режиссер посадил в бричку жулика-Чичикова, и понесло его по просторам то ли губернии, то ли России, то ли в гоголевские времена, то ли на авось, по кривой, которая вывезет. Спектакль решен в духе дорожного приключения, где к вечному пассажиру Чичикову в повозку подсаживаются попутчики. А р А разговоры в пути – известное дело, здесь исповедуешься как на духу перед человеком, коего и знать не знал пятью минутами раньше.

И сделки, кажущиеся на первый взгляд невозможными, кощунственными, так естественно заключаются под скрип колес. Из гоголевской шинели, как известно, вышла вся русская литература, а из «Мертвых душ» - мошенники всех мастей и калибров. Спектакль яркий, остроумный, пронизанный апробированным временем гоголевским юмором. О ком он? О нас с вами, о времени, в котором пройдохи и аферисты чувствуют себя как рыбы в воде и легко уходят ответа в глубокое синее море. А народ? Что народ? Он либо безмолвствует, либо рассуждает, доедет то колесо до Казани, иль не доедет.

Действующие лица и исполнители:

  • Павел Иванович Чичиков - Илья Богатырёв;
  • Некто с повадками чёрта, Манилов, Коробочка, Ноздрёв, Собакевич, Плюшкин - Иван Баранов;
  • Мужик – Сергей Рядовкин

Цена билета: 250 рублей

Спектакль «Мертвые души» на сцене ДК «Вымпел»

Билеты в кассе ДК «Вымпел» тел: (4855) 25-18-81.

Справки по тел: (4855) 24-13-04

Дворец культуры «Вымпел»