Афиша мероприятий культуры
«Бурлаки вдоль Волги» Премьера спектакля «Серебряное копытце» Кукольный дворик Выставка микроминиатюр «Тайны невидимых шедевров»
  • punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 12.02.2021 / 13:38.

В Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу Дурдина

В Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу Дурдина

Руководство предприятия ООО «Богемия», располагающегося в здании пивоварни рыбинского купца Иван Дурдина, в преддверии туристического сезона разрабатывает экскурсионную программу по историческому зданию. В программе - знакомство с историей известной купеческой семьи, традиционных технологиях изготовления пива.  

   Старое здание пивоваренного завода известно каждому жителю Рыбинска. Пивоваренный завод «Богемия» был построен в Рыбинске в 1878 году купцом Иваном Ивановичем Дурдиным. В конце XIX века предприятие был крупнейшим из семи заводов в Ярославской губернии. Большую часть своей истории задние не меняло функционального назначения, здесь варили пиво. Свидетели тому – деревянные помещения для хранения солода, огромные цеха, пивоваренные котлы советского периода.

  - Мы давно мечтали об открытии этого туристического маршрута, работали с владельцем предприятия. У завода богатейшая история, накопленная за 143 года. Сейчас, вместе с возвращением старого названия – «Богемия», завод получит и новую жизнь не только как предприятие, но и как интереснейший объект показа, - рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

В Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу ДурдинаВ Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу ДурдинаВ Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу Дурдина

  В настоящее время Рыбинск уже достаточно известен в сфере внутреннего туризма, уверенно звучит в федеральной повестке. Готов войти в карту промышленно туризма региона со своим экскурсионным проектом.

  Экскурсия «Три эпохи пива» начинается с дореволюционного завода Ивана Дурдина. Далее - эпоха советского пивоварения, затем новая жизнь пивоварни, возрождающей наследие Дурдиных. Туристам предлагают прогулку по старому зданию пивоваренного завода, осмотр помещений, где располагались солодовни и склады завода «Русская богемия», с рассказом об истории купеческого рода, их благотворительной деятельности и о технологиях изготовления пива.

  Переход в часть завода, где сохранилось советское пивоваренное оборудование, будет сопровождаться рассказом об историческом пути предприятия. В дальнейшем здесь возможно создание экспозиции. Третья часть истории завода - современная пивоварня.

  Руководители проекта и современной пивоварни подчеркивают, что для создания туристического маршрута не будет проводиться масштабная реконструкция.

  - Туристы увидят пивзавод таким, каким его сделало время и социальные изменения в обществе. Мы просто наводим порядок во внутренних помещениях. Единственная существенная поправка – обеспечение безопасности туристов, - рассказала Мария Тимофеева, руководитель туристического проекта по заводу Дурдина.

  Также в планах организаторов совместить краеведческое и гастрономическое направление экскурсий, внести интерактив – участие в создании напитка и театрализованные элементы.

В Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу ДурдинаВ Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу ДурдинаВ Рыбинске готовятся водить экскурсии по заводу Дурдина

Пресс-служба администрации города Рыбинска