Афиша мероприятий культуры
6 августа, в День города, идём в музей! «Мой дом – Россия!» В Рыбинске выступит Сергей Орлов Выставка «PARADIS. Алексей и Игорь Новиковы»
  • Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 29.06.2022 / 16:51.

Первый культурно-исторический ролевой фестиваль «Славянский мир. Тени прошлого» перенесли из-за жары

Культурно-исторический ролевой фестиваль «Славянский мир. Тени прошлого» перенесли из-за жары

  Об этом сегодня сообщила коммерческий директор АНО «Историческая россыпь «Ярославия» Елена Машенкова. Фестиваль должен был состояться уже в эти выходные - с 1 по 3 июля. К сожалению, из-за погодных условий его пришлось перенести на более позднюю дату.

   По прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные ожидается аномальная жара. В регионе действует противопожарный режим. Все это накладывает на организаторов существенные ограничения.

  - Мы не можем использовать открытый огонь, что ставит под угрозу проведение фестиваля исторической кухни и файершоу. Выступление реконструкторов в исторических костюмах, вес которых достигает 15 кг, на прямом активном солнце создаёт угрозу здоровью людей. Запланированы активные спортивные игры, которые медики не рекомендуют проводить в существующих погодных условиях, - пояснила Елена Машенкова. - Мы не хотим подвергать риску наших участников и зрителей и исключать из программы знаковые и яркие события. Чтобы обеспечить безопасность и дать всем возможность в полной мере насладиться русской культурой и традициями, мы приняли решение перенести фестиваль на август.

  О точной дате проведения организаторы обещают сообщить дополнительно и выполнить все взятые на себя обязательства в полном объёме.

Пресс-служба администрации города Рыбинска