НаШествие-2016

В Рыбинск приедут иностранные Деды Морозы

   16 декабря в Рыбинске пройдет традиционное шествие Дедов Морозов. В этом году вместе с новогодним волшебником из Великого Устюга в параде примут участие его коллеги из США, Литвы, Германии, Финляндии, Франции и других стран. Впервые компанию Морозам составят Снегурочки. Запланирован парад автомобилей, беби-нашествие и дефиле символа 2018 года - собак в новогодних костюмах.

 

Опубликовано: 23.07.2012г.

электронная библиотека

Библиотеки Рыбинска станут электронными

  Согласно городской целевой программе «Сохранение и развитие культуры городского округа город Рыбинск на 2011 - 2014 годы» для библиотек Рыбинска приобретён высокопроизводительный сканер книг ATIZ BookDrive Pro, который позволяет переводить в электронный вид книги форматом до А2.

  Книга укладывается в V-образную книжную “колыбель” c V-образным прижимным стеклом. Их сочетание позволяет раскрывать книгу на 120 градусов, не нанося ей вреда, а также сканировать с высокой скоростью и получать изображения высокого разрешения и качества от цифровых фотокамер.

  Сканер установлен в Центральной городской библиотеке имени Ф. Энгельса (ул. Крестовая, дом 84). С его помощью будут переведены в электронный вид и станут доступны читателям редкие издания из фондов библиотеки. Первоочередная задача – оцифровка подшивок газеты «Рыбинские известия», начиная с сороковых годов XX века.

  В перспективе – приобретение системы автоматизации библиотек ИРБИС, создание единого электронного каталога и фонда книг в цифровом виде, подключение всех 18 филиалов к единой электронной сети библиотек города и установка в читальных залах компьютеров для читателей.

Увеличить


сканер книг ATIZ BookDrive Pro демонстрация работы комплекса
цифровая фотокамера подшивка

 МБУ "Информационно-технический центр"