gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 01.08.2012г.

DSCF6548Музейно-выставочный комплекс братьев Нобелей

1 сентября 2012г. Просветительский музейно-выставочный комплекс "Нобели и Нобелевское движени" приглашает в 15.00 на свое официальное открытие!
Представлены экспозиции:

  • «Нобель благородный и влюблённый»
  • «Рыбинск-кино-голивуд»
  • «Николай Невский. Россия-Япония, Китай - мосты дружбы»
  • «Мировая голография»

Новый адрес: Волжская набережная, 53/2. Телефон: 8 (909) 277 03 15.

Музейно-выставочный комплекс приглашает Вас посетить выставки:
 
  1. Выставка «Нобель благородный и влюбленный». Экспонаты, документы, фотографии выставки раскрывают секреты делового и личного успеха семейства Нобелей. переехавшего из Швеции на постоянное место жительство в России в 1837 году. Секрет этот кроется в характере «приемных детей России». Любовь к жизни, к любимому делу, к прекрасной половине человечества сделали Нобелей богатыми и знаменитыми. Стоимость экскурсии по залу для взрослых – 60 р., для детей – 40. Экскурсионное обслуживание – от 200 рублей. Музей предлагает для гостей города, прибывших  на своем транспорте, экскурсию по нобелевским местам. Стоимость экскурсии – 800 р.
  2. Выставка «Рыбинск-Кино-Голливуд». История отечественного и мирового кино через призму истории Рыбинска и края. Представляя в уникальных документах, фотографиях, предметах искусства судьбу двух уроженцев города, гид поведет увлекательный рассказ о роли уроженцев России в основании и становлении знаменитого города иллюзии и сказки – Голливуда. Все самые яркие звезды Голливуда оживут в этом повествовании: Мэрилин Монро, бывшая близким другом одного из уроженцев Рыбинска; Чарли Чаплин, Уолт Дисней – все они многим обязаны «волжскому бурлаку», как называли тогда русских в Америке. Гид представит вам судьбу сына рыбинского пивовара, уроженца Рыбинска, ставшего впоследствии известным немецким кинорежиссером, сначала снимавшим фильмы для Гитлера, а потом – фильмы о заключенных концлагеря и музыкальные фильмы; расскажет о секретах знаменитых российских кинодеяетелей. Почему Михáлковы поменяли свою фамилию на Михалкóвых, и почему Никита Михалков объявил бойкот Рыбинску... Как Александр Збруев тонул в Рыбинском колодце... Как Аркадий Райкин в Рыбинском районе экспроприировал церковные ценности и за что убили здесь его друга... Судьба не снятого еще фильма по книгам Владимира Челищева-Линденберга о замке «Эрмитаж», построенном под Рыбинском в середине XVIII века для медитативных занятий русских розенкрейцеров. Цена билета для взрослых – 60 рублей. Для детей – 40 рублей. Музей предлагает также обзорную экскурсию по городу «Удивительные истории кинематографического Рыбинска». Стоимость экскурсии – 800 р.
  3. Выставка «Мировая голография». «Вот это да! Как живые!», - говорят дети и взрослые о героях выставки – динозаврах,  птицах и животных, исторических персонажах, героях мифов и легенд. Объемные, многоракурсные голограммы приехали к нам из Австралии, Англии, Америки, Германии. Особенные эмоции вызывает момент, когда вместе с показом изображений  звучат голоса тираннозавра, Дракулы, оборотня и Франкенштейна. Но голограмма это не только вершина достижений сегодняшней науки, но и явление духовной жизни. Здесь представлены «живые» копии многих знаменитых чудотворных русских икон, в том числе икона Казанской божьей матери, книга Евангелие от Луки первопечатника Ивана  Федорова.         
  4. А лидер буддистов Далай-лама вообще считает, что голограмма, являясь по сути виртуальной копией существующей действительности, может многое рассказать о том, как создавался наш мир, а может и для чего создавался.В экспозиции представлена и единственная на данный момент цветная голограмма, в отличие от многих печатных и рисованных портретов не теряющая со временем качества своих красок.Интересно то, что и к изобретению голографии и к настоящей выставке имеют отношение россияне, наши земляки: Денис Габор, лауреаты Нобелевской премии, академики Басов и Прохоров, ученый Денисюк и ярославец Смирнов.                    Кроме выставочных экземпляров, посетителям предлагается разнообразный выбор сувенирных голограмм, голографических наклеек. Стоимость билета для взрослых – 80 р., для детей – 60 р. Экскурсионное обслуживание – 200 р.

 

DSCF6528 DSCF6566 DSCF6557
DSCF6572 DSCF6576 DSCF6578
DSCF6564 DSCF6552 DSCF6575