gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 07.08.2012г.
Юбилей поэта Бориса Ивановича Вакурина

«Юбилей в стихах»

  6 августа 2012 года в библиотеке – филиале №16 (Д/К « Вымпел») общественность и любители поэзии чествовали ветерана Великой Отечественной войны, поэта Бориса Ивановича Вакурина, В этот день ему исполнилось 90 лет. К юбилею поэта работники ЦБ им. Энгельса  подготовили компьютерную презентацию: «Жизнь в стихах», в которой представили жизненный путь юбиляра.

«Талант свой,  людям отдавая, живёт поэт, в века смотрясь,
Страны история большая в его стихах переплелась.
Дел добрых мудрый вдохновитель, на всё хватает сил его.
Живите долго наш Учитель, ведь Ваш талант важней всего!»

 Борис Иванович не только поэт, но и спортсмен – лыжник, он в прошлую зиму проехал на лыжах 40 км, он до сих пор замечательно играет на аккордеоне, он ходит выступает в школах и библиотеках. За патриотическое воспитание подрастающего поколения  Б.И.Вакурину вручили Почётные грамоты и Благодарственные письма от администрации МУК ЦБ С г. Рыбинска, от Рыбинской общественной организации Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, от МОУ «Гимназия №18». Поздравить юбиляра приехали его земляки из  г. Няндомы Архангельской области.

В приветственном слове заведующая Няндомским краеведческим музеем Кузнецова Е.В. сказала, что няндомцы гордятся своим земляком, благодарят его за  помощь и подаренные книги.  Она вручила Борису Ивановичу множественные подарки от жителей, учреждений, организаций и администрации г.Няндома. Рыбинский поэт В.Г. Малёванец, сказал, что Борис Иванович совершил три подвига: прошёл всю войну,  живёт в счастливом браке с женой Ольгой Петровной 65 лет и выпустил в свет 19 своих сборников стихов. Д.В.Лебедева  добавила, «подвиг в том, что в 90 лет юбиляр хорошо выглядит, ведет активный образ жизни, позитивно мыслит и любит жизнь. Ну и что, всего ведь до ста  десять…».

9 человек прочитали стихи Б.И. Вакурина, чтецы – дети говорили, что читают свои любимые стихи. Все выступившие желали этому сильному, мужественному человеку доброго здоровья, новых стихов и собрать всех ещё раз на очередной 100 – летний юбилей. Прозвучала для слушателей одна из лучших песен о Рыбинске, написанная на слова Б.И. Вакурина, музыка С.С. Балобанова

«Песня о Рыбинске».

«Есть города знаменитей, крупнее.
Об этом с другими не спори.
Но всё-таки Рыбинск наш краше, милее,
Здесь мы живём, здесь встречаем мы зори!»

ЦБ им. Энгельса