gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 12.10.2012г.

Жужгов Валерий Алексеевич

Выставка В.А. Жужгова «Юбилейная»

 В Рыбинском музее-заповеднике открылась персональная выставка В.А. Жужгова «Юбилейная».

Имя Жужгова Валерия Алексеевича хорошо известно в городе Рыбинске, также как и его профессиональная биография, которая складывается из тех немногих сведений, что сообщает о себе сам художник.

Родился Жужгов Валерий Алексеевич в городе Рыбинске, Ярославской области 30 сентября 1952 г. в семье рабочего. После армии был принят на работу художником оформителем на моторный завод. В 1973 г. поступил в Костромской педагогический институт имени Некрасова на художественно-графический факультет, где все 5 лет был старостой группы. Работал в 25-м училище мастером производственного обучения группы художников-маляров по художественной росписи. С 1980 г. принят на работу в художественный фонд Ярославского отделения в г. Рыбинске. В Художественном фонде несколько лет был председателем профсоюзного комитета. Несколько раз ездил на творческие дачи. В 1995 г. принят в Союз художников России.

Известность Валерию Алексеевичу принесло участие в городских, областных и республиканских выставках.

Несколько торжественное название выставки «Юбилейная» говорит само за себя – в этом году Валерий Жужгов празднует свой 60-летний юбилей. Выставка стала своеобразным итогом на данном этапе творческого пути художника.

На новой выставке зрители смогут увидеть около 50 картин. В них – всё то же очарование пейзажа. В этих тихих спокойных пейзажах видится отражение всего многообразия величавой красоты русской природы, лик которой меняется в зависимости от времени года. В этом спокойствии – сила и мощь векового мудрого правления природы, не до конца покорённой человеком.

Мотив родной природы, словно застывшей в своей первозданной гармонии и красоте, продолжает вдохновлять художника. По-прежнему ею любуясь, он приглашает зрителей погрузиться в эту вновь воссозданную, глубоко лирическую атмосферу. Трогательное отношение к родной природе художник подчёркивает названиями своих работ «Зелёнушка», «Зимняя дорожка», «Росчерк осени».

DSC06647
DSC06648
DSC06666