gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 28.12.2012г.
Рыбинский драматический театр

Новогоднее поздравление от Рыбинского драматического театра

Дорогие друзья! Рыбинский театр драмы от всей души поздравляет всех горожан и гостей города, всех наших настоящих и будущих зрителей с наступающим Новым годом и желает вам и нам самых прекрасных впечатлений и просто – счастья, тепла и благополучия!

Верна ли примета «как Новый год встретишь – так и проведёшь» - науке, как говорится, это не известно. Но мы предпочитаем старинной примете верить, а потому  Новый год Рыбинский театр драмы хочет встретить красиво, с блеском и фантазией. Закончено оформление новых интерьеров, в которые прекрасно вписываются целых три ёлки – винтажная, «рыбная» (ну, мы же исторически – Рыбная слобода!) и, собственно, театральная. Так что праздник в наш театр уже пришёл.

А в город пришли Деды-Морозы в большом количестве. Третий год в Рыбинске проводится широко разрекламированное «Шествие Дедов-Морозов». Состоялось оно и нынче, и теперь всем горожанам ясно, откуда взялись резко нагрянувшие сильные морозы… Из Великого Устюга, конечно же, - из мест постоянной прописки/ ПМЖ Самого Главного Деда-Мороза!

Ну а в театре встретились два Деда-Мороза: один - большой и очень волшебный, второй – совсем ещё юный, четырёхлетний мальчик Ярослав Картуков. Вот такое у нас подрастает поколение – двигает в массы детсадовцев слоган движение в рядах детсадовцев «Дед-Мороз forever!».

Ярослав был тих, но сиял глазами и очарованием своего дивного костюмчика, а уж если улыбался – это как солнышко проглядывало!..

Мама Ярослава, Мария Картукова, рассказывает, что она не сразу решилась на столь оригинальную акцию, как превращение маленького мальчика в Деда-Мороза и исполнение костюма для него профессиональным художником-дизайнером. Но уж когда решилась – стала делать всё по высшему разряду.

 

Мария сама нашла в Интернете эскизы и, идя к мастеру, точно знала – чего хочет. Художник-модельер Нина Васильевна Носкова, в свою очередь, очень серьёзно отнеслась к этой затее и всю душу вложила в два замечательных костюма в исконно русском стиле. В большом костюме у винтажной ёлки снимался актёр Владимир Калюкин, в маленьком – сам Ярослав, для которого новогодние чудеса уже начались.

Подробнее о костюмах. Наряд для «взрослого» рождественского деда должен был получиться задуман как воплощение волшебства русских сказок и в то же время божественной сущности Деда-Мороза. Бледно-голубые цвета, с отделкой серебристо-снежным мехом, аппликации – как бы морозные узоры… Жемчуг, стеклярус, - все ледяные богатства/украшения/сокровища русской зимы.

Покрой костюма повторяет традиции древнерусского зимнего наряда 17 века. Орнамент расположен в строгой последовательности, случайных деталей тут нет. Буквально каждый его элемент что-то означает, и это касается как взрослого костюма, так и детского. Хотя маленький костюм выполнен в другой, более яркой и «детской» цветовой гамме – красный бархат, белый мех, стразы, - однако Нина Васильевна совершенно сознательно не придерживалась западных тенденций, выраженных в одежде современных Санта-Клаусов.

 

Единственный общий момент – наш Дед-Мороз, как и Санта-Клаус, «произошёл» от святого Николая. На этом сходство кончается. Дед-Мороз – это не проказливо подмигивающий бодрый старичок, это настоящий сказочный великан, полный величия и волшебной силы, исполняющий желания. И мастеру, и организаторам акции захотелось подарить детям – и не только детям – красоту, радость и веру в чудо.

А ещё в оформлении интерьеров использованы новогодние ёлочные шары, расписанные учениками художественной школы. На блестящих боках круглых украшений – виды Рыбинска и, конечно, чисто новогодняя тематика. Дзинь-дзинь! С Новым годом!

Рыбинский драматический театр Рыбинский драматический театр Рыбинский драматический театр
Рыбинский драматический театр Рыбинский драматический театр Рыбинский драматический театр