gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 25.01.2013г.

Репертуар на февраль 2013Анонс представлений

Рыбинского драматического театра

февраль 2013

Мария Ладо, лирическая комедия "Очень простая история"

Это удивительно старомодная пьеса: в ней любят, печалятся, веселятся. Все вместе. Феномен этой «простой» пьесы – в сентиментальности житейской истории (дочь зажиточного крестьянина беременна от соседского бедняка – и родственники девушки настаивают на кардинальном решении ‘проблемы’). Этот незатейливый сюжет наравне с людьми проживают домашние животные: узнав обо всем, обитатели хлева организуются  в настоящую «чрезвычайную комиссию».

Простой, почти библейский рассказ о душевном ожесточении людей и чистоте природы…И мир перестает дробиться на свои-чужие беды, на отчуждение, одиночество, непонимание. Мир обретает гармонию. Удивительно старомодная пьеса. Оттого ужасно современна. Никаких фокусов. Очень простая история.

Р. Сеф, Т. Карелина, сказка "Две Бабы Яги"

Привычные герои в интерпретации драматургов Романа Сефа и Татьяны Карелиной предстают в новом свете
Баба-Яга оказывается заколдованной прекрасной девушкой. На лицо ужасная, она добра внутри. А вот молодая красавица Дуня, невеста Федота, «серебряные ложки и брильянтовые брошки» любит сильнее, чем своего жениха.
Федот спасает попавшую в беду Бабу-Ягу, а коварная Дуня в приступе ревности вступает в сговор со злыми силами. Кто из героинь сказки обретет счастье и любовь, а кто станет ужасной Бабой-Ягой? Может ли Баба-Яга стать прекрасной, а Змей Горыныч обернуться Белым Лебедем? Хотите узнать? Приходите смотреть спектакль «Две Бабы-Яги».
Яркий и веселый спектакль, в котором много музыки, песне и танцев понравится детям, которым он и адресован, а интрига и мораль может оказаться интересной для родителей.

Жан Ануй, комедия "Приглашение в замок"

Действие этой пьесы перенесет вас не просто в замке, а в самые что ни на есть высшие слои общества, в утонченный и элегантный мир французской аристократии.
Скучая по острым ощущениям, ее колоритные представители стараются как могут разнообразить свое безоблачное существование и ничуть не смущаются, делая это за чужой счет.

Они влюбляются, плетут интриги, устраивают личную жизнь и все это - на роскошном балу!

Искромётная комедия Рэя Куни (соавтор Джон Чэпмен) "Мы не одни, дорогая"

Семейная идиллия четы Мархэм внезапно закончилась… Кто виноват? Подруга жены, деловой партнер мужа, Лондонский дизайнер, легкомысленная телефонистка, неудачливый ловелас или экстравагантная горничная? И какое отношение к этой истории имеет детская писательница очень консервативных взглядов? В этом предстоит разобраться зрителям и героям пьесы Рея Куни "Мы не одни, дорогая!" в постановке народного артиста России Валерия Никитенко. Через невероятно смешной, по-детективному закрученный сюжет, свойственный автору, актеры расскажут о том, как трудно сберечь настоящие чувства. Но задуматься всерьез о таких важных вопросах зрители смогут лишь по дороге домой. Искрометная игра актеров, яркое музыкальное и художественное оформление спектакля заставят публику на  время спектакля забыть о житейских проблемах и от души посмеяться.

Сатирическая комедия Олега Богаева, Dawn-Way Дорога вниз без остановок

В нескольких километрах от современной автотрассы, в стороне от шума и цивилизации проходит старое шоссе. Когда-то давно здесь было оживленное движение, но с появлением в десяти километрах скоростной магистрали об этой дороге забыли, к тому же лет пять назад, мост, находящийся за последним поворотом, смыло горной рекой. Первое время шоссе было перекрыто шлагбаумом, существовала даже табличка «Проезд запрещен». Но вскоре шлагбаум исчез, табличку, как водится, сдуло куда-то, даже знак «кирпич» и тот, бесследно пропал.

Кен Людвиг, комедия "Примадонны"

Веселая пьеса американского комедиографа Кена Людвига «Примадонны» (в английской версии Leading Ladies) возвращает нас во времена расцвета бродвейской комедии.

Кажется, нет ни одного испытанного комедийного приема, который автор не использовал бы в этом произведении. Единственное, чего не хватало «Примадоннам» по мнению авторов спектакля, - столь же веселых вокально-танцевальных номеров, которые приблизили бы спектакль к жанру мюзикла. Когда-то Кен Людвиг написал любретто мюзикла «Crazy for you», в структуру которого включил песни Джорджа Гершвина. Постановщики «Примадонн» решили пойти по этому же пути, вписав в ткань спектакля популярные вокальные номера из мирового репертуара.

Если вы приходите в театр, чтобы порадоваться и посмеяться от души, а также получить наслаждение от вдохновенного актерского творчества, этот спектакль - то, что вам нужно. Здесь нет помпезных декораций, исторических костюмов, серьезного драматического конфликта - зато есть переливающийся через край азарт молодых артистов, получающих радость от игры.

Телефон для справок: 8 (4855) 22-21-32

Заказ билетов он-лайн: quicktickets.ru

Рыбинский драматический театр