gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 20.02.2013г.

Рыбинский драматический театрАнонс Рыбинского драматического театра на март 2013

Второе начало.

Обычно театральный сезон начинается в сентябре. Однако нынешнее новогодье стало для Рыбинского драмтеатра вторым «началом». Появились новые перспективы, возможности, наконец, люди…

Начнем с того , что уже январь 2013 года получился в Рыбинске очень театральным – давали не только детские сказки, но и, прямо с 5 января, ежедневно шли вечерние спектакли. И – полный аншлаг! Что и требовалось доказать: люди уже захотели настоящего культурного отдыха (который, конечно, и труд тоже… зрительский, сопереживательный). А не банальных посиделок у телевизора…С этого года театр взял курс на максимальное разнообразие: например, сейчас репетируются семейные мизансцены «Игры в одном доме» (Мишель Фермо). После цветов-конфет-шампанского у многих дам и их кавалеров праздник продолжится выходом в театр: 8, 9 и 10 марта – премьера!

А наряду с этим проходят переговоры с известным режиссером Петром Орловым о постановке одной из пьесАнонс представлений Островского – причём Островского классического, масштабного, костюмного! Заметим, в репертуаре Рыбинского драмтеатра Александр Николаевич присутствует всегда. И как любимы зрителями эти спектакли!.. Но произойдёт это, скорее всего, в следующем сезоне. И, конечно, режиссер-постановщик Антон Неробов, любимый многими зрителями, и его задумка: ещё одна пьеса Валентина Катаева (помните, нашумевшая «Квадратура круга» у нас уже шла). А теперь это будет «День отдыха», веселая и добрая история о советском доме отдыха, насыщенная комедийными ситуациями.
Нынче февраль – значит, практически всего месяц до профессионального праздника актёров, режиссёров и нас с вами, простых зрителей: Международного Дня театра, который, по доброй традиции будет праздноваться несколько дней с веселыми капустниками с 22 по 31 марта. В этом году это будут капустники-мюзиклы! Заняты в них будет вся труппа: кто поёт, кто танцует – сплошные хиты, от 60-х до 90-х, вот так широко!..
А ещё в РТД пришёл главный режиссёр. Вернее, пришла. И уже очень активно взялась за работу. Виктория Михеева имеет два образования – актёрское и режиссёрское (ГИТИС, мастерская Р.Г. Виктюка). Приехала из Москвы.
Родилась в Комсомольске-на-Амуре, училась в Новосибирске и потом вот в Москве, у Виктюка… Спектакли ставила в разных городах страны, в том числе и в ярославском ТЮЗе. Делая спектакль, всегда думает о том, что именно бы хотела получить от зрителя… Анонс представленийПервый спектакль Михеевой в нашем театре – «Игры в одном доме», о котором мы уже упоминали. Пока не будем раскрывать всех секретов, лишь намекнём: это – о связи поколений, и взрослого мира – с детским, и внешнего мира – с  внутренним… О том, как самым близким людям не хватает открытости, понимания и смелости быть самим собой, собой-настоящим. О том, что все мы живём под одной крышей, и эта крыша – Небо… И как важно помнить об этом и уметь любить и слышать друг друга.
По словам Виктории, она старается создать на репетициях действительно творческую атмосферу – как бы немножко другое измерение, пространство, в котором легко бы дышалось, двигалось, пелось и танцевалось всем. У актёров театра теперь имеются возможности регулярно заниматься вокалом, хореографией и речью. Для этого проводятся мастер-классы – как правило, в утренние часы. Хореограф приглашён тоже из столицы.
Нормальный процесс сотрудничества включает в себя взаимообучение, ведь и нашим актерам, безусловно, есть чем поделиться с режиссером и для этого есть все основания и, главное, готовность.  Главный режиссёр ждёт от труппы любых идей и предложений, эксперименты приветствуются! А в итоге всё это – толчок к развитию, к движению вперёд, к переходу на качественно иной уровень.
Впереди у театра – участие в областном фестивале, который в этом году будет посвящён 150-летию К.С. Станиславского. Наверняка предстоят и другие фестивали, гастроли… праздники и будни. Но когда работа в радость, даже будни получают иной смысл.

Рыбинский драматический театр