gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 01.03.2013г.
Евгения Финкельштейна

Концерт из цикла Юрий Башмет представляет

3 марта в Общественно - культурном центре состоится концерт из цикла "Юрий Башмет представляет". В программе концерта произведения для гитары классических и современных композиторов.

Выступают:

  • лауреат Международных конкурсов Евгений Финкельштейн (гитара, Москва)
  • лауреат Международных конкурсов Арина Шевлянкова (скрипка, Москва)

Вход по абонементам "Ее величество музыка" и входным билетам.

Стоимость: 100р. (колличество билетов ограничено)

Справки по телефону: 28-40-90

Евгения ФинкельштейнаЕвгений ФИНКЕЛЬШТЕЙН родился в Москве в 1972 году. В 11 лет начал заниматься классической гитарой у Александра Камилловича Фраучи. В 1991 году окончил московское музыкальное училище им. Октябрьской революции, где занимался у композитора и гитариста Никиты Кошкина. В 1996 году Евгений Финкельштейн окончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных в классе профессора Александра Фраучи. С марта 1996 по август 1997 года Евгений занимался у Камилла Артуровича Фраучи. Евгений закончил аспирантуру у профессора Александра Фраучи.

  • 1995 год – лауреат III Международного конкурса «Гитара в России» (Воронеж)
  • 1995 год – лауреат I Московского Международного конкурса классической гитары
  • 1996 год – лауреат IVМеждународного конкурса «Весна гитары» (Бельгия)

В настоящий момент Евгений Финкельштейн выступает с концертами по России, бывшему СССР, Германии, Австрии, Чехии, Великобритании и другим странам Европы, участвует в фестивалях классической гитары.

Е. Финкельштейн занимается также преподавательской деятельностью. С 1993 года он ведет класс гитары в Государственной Классической Академии им. Маймонида в Москве. В 2000 году стал доцентом. 2010 год — получил звание профессора. Многие студенты Евгения Финкельштейна становятся лауреатами международных конкурсов классической гитары.

В 2002 году немецкое музыкальное издательство «Acoustic Music» выпустило компакт-диск Евгения Финкельштейна «Падение птиц. Русская гитарная музыка», в который вошли произведения Н. Кошкина, С. Руднева и Г. Беляева. Альбом получил множество восторженных отзывов прессы. В июне 2004 года этим же музыкальным издательством выпущен второй диск Евгения – «Соната».

Управление культуры