gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 06.03.2013г.

Персональная выставкаПерсональная выставка

В выставочном зале помещения союза художников открылась персональная выставка Майи Гусариной.

Майя Гусарина - член Союза художников России с 1998 года, участник рыбинских городских, региональных, всероссийских и международных выставок.

Выставка работает:

понедельник - пятница: с 12:00 - 18:00

суббота: с 12:00 - 16:00

Адрес: ул. Чкалова, 37а
Вход свободный.

 Майя Гусарина Майя Гусарина родилась в Костроме 22 ноября 1966 года. Родители преподавали рисование и черчение – Майя уже в раннем детстве заинтересовалась миром искусства. В семье это поддерживалось, особенно матерью, приобретавшей для дочери пластинки со сказками, книги, альбомы по живописи, возившей её в лучшие музеи и театры страны. В школьные годы Майя занималась музыкой, хореографией и спортом, но больше всего её увлекала живопись.

В 1982 году Майя была принята в Ярославское художественное училище, на отделение живописи. Тогда же стал формироваться «фэнтезийный» стиль художницы. В 1984 году Майя вышла замуж за сокурсника, графика-живописца из Рыбинска Сергея Гусарина.

Этапным событием в работе художницы стала творческая дача на Байкале, в которой они с мужем приняли участие в 1991 году. В созданных там пейзажах экспрессия цвета и линии уравновешены панорамой величия природы. Позже эта гармония сиюминутного и вечного проявилась в этюдах, написанных в Переславле (1992-1993 гг.) и на Валааме (1998 год). Событием в жизни художницы стало рождение детей: в 1987-м – Дарьи и в 2002-м – Данилы. Основанная на сказке метафоричность её творчества получила мощный стимул для развития.

Ярким впечатлением начала 2000-х стало участие супругов Гусариных в выставке «Христианские традиции в Русской живописи нового тысячелетия», проходившей в апреле 2002 года в Русском культурном центре в Вашингтоне (США). Общение с разновекторным искусством Америки подвигло Майю к расширению собственных стилистических горизонтов. Это, в частности, отразилось в серии «О чём мечтает женщина» (2009-2010 гг.) и триптихе, посвящённом основным этапам в жизни человека – рождению, вступлению в брак и смерти. (2010 г.)

Майя и Сергей Гусарины