gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 20.03.2013г.

 

afisha_na_aprelАнонс представлений Рыбинского драматического театра на апрель 2013

Женишки

Современное прочтение знаменитой комедии Н.В.Гоголя «Женитьба», которую сам автор первоначально назвал «Женихи». Не изменив ни слова в классическом произведении режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Горник, показывает нам, как известное гоголевское «совершенно невероятное событие» в современном мире стало невероятно-ненормальным: молодая красивая женщина, которая хочет любить и быть любимой, рожать детей и иметь счастливую семью не встречает при этом ни одного достойного жениха! При всем богатстве выбора свободных мужчин она с отчаяньем наблюдает либо безответственных тусовщиков, желающих только развлекаться и презентовать себя, либо застрявших в детстве мальчиков, либо приспособленцев, желающих переложить свои проблемы на женские плечи… Нормально?! Знакомо?.. Вот так «женихи» превращаются в «женишков», «комедия» в не совсем веселую «комедь», а известная нам со школьной скамьи пьеса – в оригинальную и азартную фантасмагорию. А мы с вами еще раз убеждаемся в том, насколько современна и прозорлива русская классика!

Очень простая история

С юмором и грустью о жизни современных Ромео и Джульетты в российской деревне. Животные здесь разговаривают с людьми, высказывая свои заветные желания, души умерших становятся ангелами, и все вместе - живые и мертвые, люди и животные - объединяются, чтобы спасти одно маленькое и беззащитное существо...

Dawn way

Наш спектакль - это ироничный взгляд на приевшуюся тему борьбы тёмного и светлого начала в человеке. Различные персонажи, мистическим образом попадающие на некое ирреальное пространство, сталкиваются с вполне реальной проблемой морального выбора: помочь ближнему или свалить, пока не застукали. Выбор очевиден. Череда социальных масок - срез общества – в обобщении приводит-таки к мыслям о вечном. О повторяемости, о смысле…или бессмысленности.

Примадонны

Летняя, воздушная, искрящаяся, как фейерверк, –  новая комедия «Примадонны»
В этом спектакле удалось, кажется, невозможное – угодить и романтикам, и придирчивым интеллектуалам. Если первые найдут здесь  легкую, по-бродвейски динамичную историю любви с обязательным «хэппи эндом», то для других приготовлен многослойный постмодернистский «пирог» и при том очень «вкусный»
Пьеса, написанная про Америку 1930-х годов,  в России XXI века звучит остро и современно. Американская «великая депрессия» породила в обществе те же настроения, что и сегодняшний кризис. «Людям стало не нужно настоящее искусство – Шекспир, Чехов… И весь Голливуд кинулся писать мюзиклы и всеми силами развлекал, а точнее, отвлекал народ от унылой действительности.  Сюжет прост: два гениальных актера остаются за бортом жизни, так как не знают ни мира шоу-бизнеса, ни стриптиза, ни чечетки…Они надевают парики и юбки и этакими «примадоннами» отправляются в дом богатой дамы завоевывать ее миллионы». Так трагедия стремительно превращается в фарс.

Рыбинский драматический театр