gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 12.04.2013г.
III-й городской фестиваль-конкурс «Крылья Мельпомены»

III-й городской фестиваль-конкурс «Крылья Мельпомены»

В Рыбинске состоялся III-й городской фестиваль-конкурс «Крылья Мельпомены», посвящённый 150-летию со дня рождения К.С. Станиславского, великого русского режиссера, актера и теоретика театрального искусства. 17 января мир отметил;150-летие со дня рождения Константина Сергеевича Станиславского. В 1898 году он совместно с Владимиром Немировичем-Данченко основал Московский Художественный театр. Станиславский создал науку о творчестве артиста, сформулировал законы поведения актера на сцене. Его называют «великим реформатором сцены», а творческая методика не утратила актуальности и поныне.

Проведение фестиваля в Рыбинске не случайно. Город имеет богатую театральную историю. В Рыбинске работают два старейших профессиональных театра – драматический и театр кукол. У рыбинцев есть большой интерес к театральному искусству.
11 апреля в Большом зале Дворца культуры «Вымпел» собрались наследники великого режиссёра.
В фестивале - конкурсе «Крылья Мельпомены» принимали участие самодеятельные артисты в возрасте от 6 до 88 лет, но основные его участники – это дети и молодёжь. Им приходит пора ценить и продолжать традиции русской театральной школы.

По итогам конкурса вручены дипломы Лауреатам и участникам фестиваля.

Управление культуры