gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 23.04.2013г.
Библионочь в усадьбе XIXвека

«Библионочь» - в городской библиотеке

19 апреля в Центральной городской библиотеке им. Ф. Энгельса прошло уникальное событие – «Библионочь»
  Это был первый опыт проведения подобного мероприятия для наших библиотекарей, и надеемся, что в следующем году к акции присоединятся и другие библиотеки города. Давно не разгоралось такого ажиотажа среди любителей книг. Событие, действительно, вызвало большой интерес у жителей города, залы были заполнены. Гости оказались в атмосфере прекрасной эпохи XIXвека, познакомились с прошлым нашего города, побывали на экскурсии по усадьбе. Были представлены древние тома из фонда редкой книги, сектор иностранной литературы ознакомил с направлениями моды XIX столетия, показав виртуальную выставку по страницам французских газет и журналов мод.

  В красках были представлены и приметы той эпохи в России. Гости узнали, как жили купцы в усадьбе Наумовых-Переславцевых, о быте и нравах купечества того времени.

  Вечер сопровождался музыкальными паузами, а в бальных танцах поучаствовали и сами гости, под руководством членов клуба «Танелорн». В завершение «Библионочи» рыбинцев напоили чаем из самовара, и всем достался кусочек фруктового пирога.

  Известно, что в скором времени библиотека переедет в новое здание, и поэтому для многих жителей города «Библионочь» стала прощанием с полюбившимся местом на улице Крестовой – старинной купеческой усадьбой Наумовых-Переславцевых. К сожалению, по причине большого наплыва посетителей и ограниченных возможностей вместимости старого здания, не все желающие смогли попасть на мероприятие. Мы приносим глубочайшие извинения всем тем, кому были вынуждены отказать.

Ждём Вас в следующем году на «Библионочь» в просторных залах бывшего дома культуры «Радуга», где у нас будет больше возможностей для проведения незабываемой ночи в компании книг.

Централизованная библиотечная система города Рыбинска