gototopgototop
Афиша мероприятий культуры
Настоящие «ФИКСИ-ЕЛКИ» В Рыбинске выступит Cleveland Watkiss «Одолжите тенора!», комедия, Кен Людвиг «Преодолевая реальность»: рыбинцев ждут на выставке супругов Гусариных
 

Опубликовано: 05.06.2013г.
Послевоенные годы

Стихи и песни послевоенных войн

Прошли десятилетия с тех пор, как отгремели последние зал­пы Великой Отечественной войны, но память людская хранит под­виги, совершавшиеся день за днем все долгие годы войны.

Приглащаем всех желающих на благотворительное мероприятие "Стихи и песни послевоенных войн" которое состоится 21 июня 2013 года в 18:00

Место проведения: ОКЦ, Малый зал, 2 этаж. Справки по тел: (4855) 22-22-71

Память о событиях военной поры, изменивших ход истории, не уходит.

Священная Российская земля — вечная свидетельница бес­смертного подвига воинов, отстоявших честь и независимость Роди­ны. Русские люди совершали подвиги в Ленинграде, на Курской ду­ге, под Москвой, на Волге, на священной Сталинградской земле. О защитниках написаны романы, повести, очерки, огромное количест­во стихов и песен. Литература, поэзия - это «голос героической ду­ши русского народа».

Время войны - время, спрессованное по преимуществу. Год его приравнивался к десятилетию мирной жизни. Закономерно, что и поэзия, глубоко выразившая то время, - это поэзия особой насы­щенности, особой спрессованности. Спрессованности не столько специфически батального, сколько человеческого - и в смысле дея­ния, и в смысле раздумий и переживаний.

Общественно-культурный центр